TOP 10
Новости наших партнеров

В Алма-Ате убийцу 10 полицейских приговорили к смертной казни

Опубликовано 02.11.16 09:27 В Алма-Ате убийцу 10 полицейских приговорили к смертной казни

Гражданин Казахстана Руслан Кулекбаев, расстрелявший в Алма-Ате полицейских, приговорен к смертной казни.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам в Алма-Ате приговорил к смертной казни совершившего в июле в этом городе теракт казахстанца Руслана Кулекбаева, сообщает ТАСС со ссылкой напресс-службу суда.

Суд приговорил Руслана Кулекбаева к смертной казни. Как уточнили в пресс-службе, приговор обжалованию не подлежит.

Суд над 27-летним уроженцем Кызылординской области Кулекбаевым, совершившим 18 июля в Алма-Ате нападение на здания Алмалинского РУВД и департамента Комитета национальной безопасности, в результате чего погибли восемь узшнхчш сотрудников правоохранительных органов и двое мирных граждан, проходил непосредственно в СИЗО, где содержался обвиняемый. Материалы уголовного дела составили 60 томов. Следственной группой было проведено 57 экспертиз и исследований, опрошено более 200 свидетелей и очевидцев для установления всех обстоятельств произошедшего.

По версии следствия, мужчина напал на РУВД, ДКНБ и налоговый департамент 18 июня текущего года. В результате было убито девять человек. Как сообщается, накануне Кулекбаев смертельно ранил девушку у гостиницы "Аят". Его действия признали терактом и вскоре задержали, напоминает Лайф.

Мужчина не раскаялся во время суда и заявил, что готов понести любое наказание. Как сообщается, на заседаниях он игнорировал замечания, а на вопросы отвечал сидя, сославшись на состояние здоровья.

Отметим, что в Казахстане объявлен мораторий на исполнение смертной казни. Но суды могут назначать данную меру наказания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга