Политика
Экономика
01 ноября 2016, 19:46 | Автор: Иван Рутов

Путин поручил увеличить финансирование Северного Кавказа

Путин поручил увеличить финансирование Северного Кавказа
фото:
Примечательно, что данное поручение прозвучало вскоре после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике предложение Минфина РФ урезать бюджет республики на 2017 год.

Президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос увеличения финансирования государственной программы развития Северного Кавказа. Соответственный указ опубликован на сайте Кремля. Речь идет о программе «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года.

"Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объема финансирования государственной программы РФ "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года при формировании проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", - говорится в обнародованном постановлении.

В документе указывается, что доклад по этому вопросу должен быть представлен главе государства до 15 октября 2017 года. Ответственным за исполнение был назначен глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

Примечательно, что данное поручение прозвучало вскоре после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике предложение Минфина РФ урезать бюджет республики на 2017 год. По его словам, подобное решение вызывает "много вопросов" и оно не может устраивать руководство Чечни. По его мнению, Чечня не сможет развиваться и выполнять социальные обязательства при урезании бюджетных денег.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя заявление Кадырова, сказал, что вопрос продолжат обсуждать.

Отметим, что с 2007 по 2015 годы Чечня получила в виде дотаций и субсидий 539 миллиардов рублей. За это время поступления в бюджет республики сокращались дважды — в 2010 и в 2013 годах.

материалы ПО ТЕМЕ
Путин сослался на новостной "фейк" Первого канала для критики миграционной политики ЕС Путин сослался на новостной "фейк" Первого канала для критики миграционной политики ЕС
"Доил" коммерсантов, "играя в жмурки": уволенного Путиным прокурора поймали на взятках на 20 млн "Доил" коммерсантов, "играя в жмурки": уволенного Путиным прокурора поймали на взятках на 20 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела