TOP 10
Новости наших партнеров

Apple Pay стал доступен для клиентов девяти российских банков

Опубликовано 01.11.16 18:19 Apple Pay стал доступен для клиентов девяти российских банков

Параллельно "Яндекс.Деньги" предоставил доступ к Apple Pay.

Клиенты еще девяти российских банков с 1 ноября могут пользоваться системой платежей Apple Pay, передает ТАСС.

Услугу теперь предлагают банки ВТБ 24, Райффайзенбанк, "Тинькофф банк", "Открытие", МТС, "Санкт-Петербург", МДМ (Бинбанк), Альфа-банк, а также "Яндекс.Деньги". Так же в ноябре ожидается подключение к системе банка "Русский стандарт".

Сервис по-прежнему доступен только для пользователей карт MasterCard. Как сообщал ранее источник, знакомый с ходом переговоров Apple с представителями банков и платежных систем, с банковскими картами Visa в России Apple Pay начнет работать в декабре.

Ранее Apple Pay работала узтцхши исключительно со Сбербанком.

Параллельно "Яндекс.Деньги" представил своим клиентам доступ к сервису Apple Pay, сообщили "Интерфаксу" в компании. С помощью сервиса пользователи смогут совершать интернет- и мобильные платежи в приложениях, на сайтах и в магазинах.

При оплате с карты "Яндекс.Денег" средства будут списываться из электронного кошелька - у них общий баланс. Для того, чтобы оплатить через Apple Pay, пользователям нужно прикрепить в приложение Apple Wallet карту "Яндекс.Денег" - пластиковую или виртуальную. В настоящее время под брендом "Яндекс.Денег" выпущено более 500 тысяч пластиковых и около 11 миллионов виртуальных карт MasterCard.

В планах "Яндекс.Денег" подключить прием платежей через Apple Pay компании, которые используют "Яндекс.Кассу".

Платежная платформа Apple Pay позволяет проводить оплату товаров и услуг банковскими картами с помощью iPhone. Apple Pay была запущена в США в октябре 2014 года после выхода на рынок iPhone 6. В этом году эта система заработала в Великобритании, Канаде и Австралии, до конца года Apple планирует запустить ее также в Испании, Сингапуре и Гонконге.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга