TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 2 ноября 2016: власти не понимают новой экономической реальности - Кудрин

Опубликовано 01.11.16 17:57 Курс доллара на сегодня, 2 ноября 2016: власти не понимают новой экономической реальности - Кудрин

Курс валют на сегодня, 2 ноября 2016: ЦБ РФ повысил курс евро и опустил курс доллара на 2 ноября 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 2 ноября 2016, ЦБ РФ

Установленный финансовым регулятором официальный курс евро на сегодня вырос на 7,84 копейки и составил 69,36 рубля, курс доллара на 2 ноября 2016 опустился на 1,49 копейки по сравнению с показателем вторника - до 63,20 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на среду увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 2,7 копейки - до 65,97 рубля.

Прогноз курса доллара 2016 в России: Кудрин уверен, что правительство не понимает новой экономической узтлюфш реальности

По мнению бывшего министра финансов Алексея Кудрина, у правительства России нет четкого понимания существующей экономической реальности после падения цен на нефть и снижения доходов бюджета. Слова главы совета Центра стратегических разработок приводит ТАСС.

"Мы настолько научились легко распоряжаться деньгами, когда было благополучие, что сейчас, я хочу сказать, четко ни у руководства правительства, ни у министерств нет еще понимания, что мы перешли в другую реальность", — сказал Кудрин.

Он отметил, что к 2020 году средний темп роста ВВП может составить 1%. Он называл это "большим вызовом для страны".

Глава ЦСР уверен, что дефицит бюджета составляет 2,5 триллиона рублей.

"Что такое 2,5 триллиона рублей? Это вся оборонная программа страны, это финансирование почти всего образования страны. Это настолько высокая величина, которую мы пытаемся пока поддерживать за счет резервов, но уже начинаем наращивать внутренние заимствования", — подчеркнул он, отметив, что наращивание долговой нагрузки повлечет за собой и увеличение расходов на его обслуживание.

"Вместо того, чтобы их направить на инвестиции и другие задачи. Мы сегодня пока не перестроили политику, не перестроили реалии, у нас все вызовы низкого роста остаются", — добавил Кудрин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга