TOP 10
Новости наших партнеров

Путин сослался на новостной "фейк" Первого канала для критики миграционной политики ЕС

Опубликовано 01.11.16 18:04 Путин сослался на новостной "фейк" Первого канала для критики миграционной политики ЕС

Путин сослался на фейковую новость для доказательства беспомощности Европы. Он заявил, что в Австрии оправдали иммигранта, который изнасиловал ребенка.

На заседании Совета по межнациональным отношениям Владимир Путин, говоря о недопустимости использования европейского опыта, сослался на фейковую новость «Первого канала» об оправдании мигранта, изнасиловавшего десятилетнего мальчика, пишет The Insider.

«Общество, которое не может защитить своих детей сегодня, не имеет завтрашнего дня», — отметил Путин.

В качестве доказательства он сослался на новость о якобы оправданном иммигранте, изнасиловавшем ребенка, которая ранее появилась на Первом канале.

«Вы же видели, что происходит: иммигрант уиэсцзц изнасиловал ребенка в одной из европейских стран. Суд его оправдал по двум основаниям: он плохо говорит на языке страны пребывания и не понял, что мальчик, а это был мальчик, возражает. Это в голову не может прийти, что они творят там. Общество, которое не имеет возможности защитить своих детей сегодня, не имеет завтрашнего дня», — заявил Путин, назвав это результатом размывания традиционных национальных ценностей.

Однако, как отмечает издание, новость, которую цитирует Путин, является выдумкой Первого канала, "фейком". Автор фейка — Александр Евстигнеев, корреспондент канала и муж Ирады Зейналовой.

"Общество, которое сегодня не может защитить своих детей, не имеет будущего!" - заявил президент, попросив членов совета не ссылаться на европейские практики решения межнациональных и межэтнических проблем. По словам ВВП, у России в этой области есть свой многовековой опыт, и он гораздо успешнее той политики, которую проводят страны ЕС, пишет "МК".

По его словам, благодаря проводимой госполитике, 80% россиян считают отношения между людьми разных национальностей благожелательными или нормальными. Несколько лет назад такую оценку давали только 55% граждан.

На самом деле Высший суд в Австрии (страна, где происходило рассмотрение дела против иммигранта) не выносил оправдательного приговора. Суд подтвердил, что было совершено тяжкое преступление сексуального характера против малолетнего лица, напоминает TJournal.

Однако полные обстоятельства произошедшего остались не выяснены, и приговор в части изнасилования отменили: изначально обвиняемому собирались дать шесть лет. Суд открыл новое рассмотрение обстоятельств дела, процесс скорее всего пройдёт в 2017 году, и по его результатам будет вынесен новый приговор. До тех пор обвиняемый остаётся в СИЗО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга