TOP 10
Новости наших партнеров

Звезда фильма "Птицы" обвинила Хичкока в сексуальных домогательствах

Опубликовано 01.11.16 13:57 Звезда фильма "Птицы" обвинила Хичкока в сексуальных домогательствах

Типпи Хедрен утверждает, что после этого культовый режиссер пообещал разрушить ее карьеру.

Известная актриса Типпи Хедрен, сыгравшая в фильмах Альфреда Хичкока "Птицы" и "Марни", заявила, что культовый режиссер сексуально домогался ее в 1960-х годах.

Как сообщает BBC, 86-летняя мать актрисы Мелани Гриффит рассказала в своей автобиографии, что однажды Хичкок бросился на нее на заднем сиденье своего лимузина и попытался поцеловать. По словам Хедрен, она никому не сказала о произошедшем, потому что в те годы не существовало понятий "сексуальные домогательства" и "назойливое приставание". К тому же узшяцкю речь шла о Хичкоке - суперзвезде студии Universal, тогда как она была простой моделью, которую кинодеятель вывел "в люди".

В 1963 году Хедрен снялась в знаменитом фильме "Птицы", что принесло ей премию "Золотой глобус", а сыгранная ею Мелани Дэниелз была включена журналом Premiere в список 100 величайших персонажей всех времен. В 1964-м Хедрен появилась в другой картине Хичкока - "Марни", где ее партнером был Шон Коннери.

Хедрен описала и произошедшую позже встречу с режиссером в его офисе. Там Хичкок неожиданно схватил ее и положил на нее руки.

"Это носило сексуальный характер, это было неправильно и это было ужасно, я была шокирована и поражена. Чем больше я боролась с ним, тем более агрессивным он становился. Затем он начал мне угрожать, как будто могло быть что-то хуже для меня, чем то, что он пытался сделать в тот момент", - написала актриса, отметив, что после того, как она отвергла домогательства Хичкока, тот пообещал разрушить ее карьеру. С того момента Хичкок и правда стал создавать проблемы Хедрен: отказывался представлять ее роли для номинаций на "Оскар" и запрещал играть в других фильмах, пока у нее был действующий контракт с ним.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга