Экономика
01 ноября 2016, 09:59 | Автор: Иван Рутов

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: Голодец рассказала, кому поположены выплаты 5 тысяч рублей в январе

Индексация пенсий в 2017 году, последние новости: Голодец рассказала, кому поположены выплаты 5 тысяч рублей в январе
фото:
Индексация пенсий в 2017 году, последние новости сегодня: повышение пенсий в 2017 году в России для тех, кто уже на пенсии, будет произведена в полном объеме.

Индексация пенсии в 2017 году в России по старости, последние новости: Голодец рассказала, кто получит разовые выплаты в январе

По словам вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец, право на выплату пяти тысяч рублей имеют россияне, получающие страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

"Право на выплату пяти тысяч рублей имеют пенсионеры, которые получают страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению", — сказала Голодец, отвечая на вопрос о том, получат ли военные пенсионеры выплату в 5 тысяч рублей в январе 2017 года.

Она отметила, что средняя пенсия в системе Минобороны составляет 22751 рубль.

В свою очередь, пресс-секретарь вице-премьера добавила, что по закону о единовременной выплате, право на получение пособия имеют лишь военные пенсионеры, получающие также и страховые пенсии, сообщает РИА Новости.

Как писал ранее TopNews, власти нашей страны заявили об отсутствии ресурсов для индексации пенсий во втором полугодии 2016. Таким образом, было принято решение о единовременной выплате в размере пяти тысяч рублей. Повышение размера соцвыплат в 2017 году будет осуществляться по обычным правилам: по уровню фактической инфляции предыдущего года.

материалы ПО ТЕМЕ
Пенсии в 2016 году, последние новости: Голодец допустила полную отмену накопительной части пенсий Пенсии в 2016 году, последние новости: Голодец допустила полную отмену накопительной части пенсий
Путин отказался считать пенсии "первоочередными" расходами Путин отказался считать пенсии "первоочередными" расходами
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела