TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокуратура проверит матч РФПЛ "Урал" — "Терек»" на договорной характер (ВИДЕО)

Опубликовано 01.11.16 09:58 Генпрокуратура проверит матч РФПЛ "Урал" — "Терек»" на договорной характер (ВИДЕО)

Ситуацию вокруг "Терека" прокомментировали президент клуба и вице-премьер РФ Виталий Мутко.

В Генпрокуратуру РФ поступило заявление от учредителя юридической компании "Защита" Романа Лалаяна, попросившего проверить на договорной характер матч РФПЛ между екатеринбургским "Уралом" и грозненским "Тереком", прошедший 30 октября (4:1 в пользу гостей).

Как рассказал сам Лалаян порталу "Чемпионат.com", свое заявление он связал с подозрением на договорной матч и попросил от имени компании "провести проверку по данному факту обеих команд и игроков". Договорные матчи подпадают под статью 184 УК РФ "Подкуп участников судявзу и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов".

Как писал TopNews, о возможно договорном характере матча "Урал" - "Терек" в Сети заговорили после критики комментатора "Матч ТВ" Тимура Журавеля гендиректором грозненского клуба Ахмедом Айдамировым: Журавель назвал матч "спектаклем" в эфире федерального канала.

В своих комментариях "Спорт-Экспрессу" Журавель пояснил, что давно не видел такой контрастной игры между таймами, и "если мы подозреваем что-то плохое, то спасти нас может только общественный резонанс".

Кроме того, параллельно с "уральским" скандалом, "Терек" заподозрили в другом нарушении. Как сообщает "Бизнес-газета", во время поединка с "Рубином" 22 октября 2016 года президент грозненцев Магомед Даудов заходил в судейскую комнату непосредственно в ходе матча, что запрещено по регламенту. Матч закончился со счётом 3:1 в пользу "Терека", а замгендиректора "Ахмат-Арены", где проходил поединок, заявил журналистам, что Даудов "не был ни в какой судейской комнате" и провел почти всю игру в президентской ложе с Кадыровым.

Сам президент "Терека" и спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что его команда не собирается играть в "закулисный футбол".

Как говорится в заявлении Даудова, опубликованном на официальном сайте клуба, влияющие на результат игр ошибки, происходят в каждом туре РФПЛ, а подозрения в договорном характере матча на основании этих ошибок вызваны "предвзятым отношением к определённым клубам".

"Видеть в одном конкретном противостоянии ошибки футболистов и делать из них выводы о неспортивном характере — как минимум предвзятое отношение к определённым клубам. В каждом туре есть матчи, в которых ошибки влияют на результат. Если сам факт неспортивного характера матча есть, скрыть его невозможно. Есть законы, соответствующие органы, куда следует обратиться со своей доказательной базой. А так все это одни разговоры и слухи. "Терек" не собирается играть в закулисный футбол. У нас амбициозная и уважающая себя команда", - отметил Даудов.

Кроме того, президент "Терека" опроверг информацию "Бизнес-газеты" о том, что он заходил в судейскую комнату во время поединка с "Рубином" и потребовал предоставить факты о произошедшем, подчеркнув, что подобные нарушения всегда фиксируются делегатом и инспектором, а они, в свою очередь, после того матча не обращались с жалобами на представителей грозненского клуба.

"Через десять дней после матча неизвестный пишет в интернете, что я заходил в судейскую, и мы должны на это реагировать? Пусть представит факты, и если они есть, надо обращаться в соответствующие органы, а не распространять слухи", - заявил он.

В свою очередь, российский вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко поручит российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) внимательно рассмотреть обстоятельства матча 12-го тура между "Уралом" и "Тереком".

"Посмотрим этот матч со всех сторон. Оба клуба ни вверх, ни вниз, они не вылетают; у них-то в чем этот интерес может быть? Это я не понимаю. Это рядовой матч, который на чистой совести клубов. Мне сложно сказать, в чем может быть интерес. Если в плане ставок, ну кто на него ставить будет? Но я попрошу лигу внимательно посмотреть...", — цитирует Мутко ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга