TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп оскорбило сравнение операций в Алеппо и Мосуле

Опубликовано 01.11.16 09:22 Госдеп оскорбило сравнение операций в Алеппо и Мосуле

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что сравнивать операцию, возглавляемую США в иракском Мосуле, и операцию в сирийском Алеппо, нельзя.

Госдепартамент США считает, что существует большая разница между операцией возглавляемой США коалиции против ИГ ("Исламское государство", запрещена в РФ) в иракском Мосуле и операцией против "Джебхат Ан-Нусры" в сирийском Алеппо (также запрещена в РФ), сказал представитель госдепартамента Джон Кирби, комментируя заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, передает РИА Новости.

"Да, "Ан-Нусра" – террористическая группировка, согласно ООН. Она никогда не была частью договоренностей о прекращении огня. Но это радикально по-другому, я слышал комментарий Лаврова. Все совершенно по-другому потому, что мы озабоченны судьбой гражданского населения, пытаемся узюмгшр его защитить и, в первую очередь, боремся с ИГ. Напротив, в Алеппо основные потери несут оппозиция и гражданские", — заявил Кирби, добавив, что сравнения действий США и России являются "оскорбительными".

Между двумя операциями есть принципиальное различие. В Вашингтоне считают, что в Мосуле действует коалиция из 66 государств, чьи действия являются легитимными в глазах мирового сообщества, заявил Кирби в ходе брифинга, пишет "МК".

Коалиция якобы наносит удары по объектам террористов в Мосуле «точечно» и «избирательно», чтобы избежать жертв среди гражданского населения. В то же время авиация и артиллерия Сирии при поддержке своего «крупнейшего союзника» в лице России якобы беспорядочно бомбят школы, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры.

По словам Кирби, боевики группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), которая признана в США террористической, составляют лишь малую часть тех, кто оказывает сопротивление правительственной армии в Алеппо.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что не видит разницы между ситуациями в сирийском Алеппо и иракском Мосуле. Он отметил, что в обоих городах есть необходимость бороться с террористами, которая неизбежно влечет сложности для мирных жителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга