TOP 10
Новости наших партнеров

Актер Евгений Миронов поддержал мнение Райкина

Опубликовано 31.10.16 22:15 Актер Евгений Миронов поддержал мнение Райкина

Обращение Миронова опубликовано на сайте Театра наций.

Актёр Евгений Миронов поддержал мнение худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина относительно цензуры в искусстве. Соответствующее заявление актёр опубликовал на сайте Театра наций.

«Я с ним согласен и целиком разделяю его тревогу», — написал Миронов, добавив, что «всё время возникают угрозы по отношению к деятелям искусства» со стороны тех, кто «самозвано берёт на себя миссию защитников якобы нравственности и традиций».

Миронов также предложил учредить профессиональное общество для уиюювам каждого вида искусства, куда "должны войти люди с безупречной репутацией". Такой неформальный орган позволит "вырабатывать мнение по поводу случаев, которые кому-то могут показаться спорными", считает актер.

«Нужно, чтобы общество в каждой сфере деятельности научилось опираться на ответственных профессионалов, а не на праздных невежд, ряженых и самозваных блюстителей морали», — заключил актёр.

Ранее Константин Райкин выступил на Всероссийском театральном форуме с речью, в которой выразил обеспокоенность попытками оказать давление на театр и искусство.

Райкин также раскритиковал "лексикон" некоторых представителей Министерства культуры России, в том числе замминистра культуры Владимира Аристархова.

Министр культуры России Владимир Мединский на прошлой неделе встретился с руководством театра "Сатирикон" и принес извинения Константину Райкину за "оскорбительные выражения" в его адрес со стороны Аристархова. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга