TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске убивший 9-летнюю Кристину Залесову школьник получил 9 лет колонии

Опубликовано 31.10.16 15:13 В Новосибирске убивший 9-летнюю Кристину Залесову школьник получил 9 лет колонии

В Новосибирске поставлена точка в громком уголовном деле об убийстве 15-летней школьницы, которую зарезал в своем загородном доме на день рожденья 16-летний сын местного бизнесмена.

Первомайский районный суд Новосибирска приговорил подростка, с "особой жестокостью" расправившегося с 16-летней подругой, к девяти годам лишения свободы. Теперь подросток, "отметивший" в СИЗО 17-й день рождения, отправится в воспитательную колонию для несовершеннолетних, где с ним в принудительном порядке будет работать психиатр, пишет "РГ".

Преступление произошло 28 августа прошлого года. У юноши был день рождения, однако гостей он не звал, дом вообще был пуст. Позвонил лишь подруге, сказал, что покончит узтлюфш с собой. Впечатлительная девушка бросилась спасать. В богато обставленном особняке крупного бизнесмена была убита школьница. Она умирала долго: по оценкам экспертов, с момента нанесения более 25 ножевых ранений до ее последнего вдоха могло пройти минимум 20-30 минут, а то и больше. Все это время за ее мучениями наблюдал убийца - сын хозяина дома.

Трижды он проходил психиатрическое освидетельствование: новосибирские медики не смогли дать однозначной оценки его вменяемости и отправили подростка в столичный институт социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Только после привлечения к экспертной оценке сексолога, медики установили что препятствий к привлечению парня к уголовной ответственности нет.

По закону, несовершеннолетний мог получить максимум десять лет колонии, в суде квалификацию преступления признали справедливой и назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы. По словам его адвоката Ирины Нохриной, срок обжаловать никто не будет, однако подсудимый настаивает, что "особой жестокости" в его поступке не было.

До задержания подростка на сайте Change.org была размещена петиция с требованием отправить подозреваемого в убийстве под арест. Ее поддержали более 100 тыс. человек. В тексте петиции высказываются опасения, что дело может быть «замято из-за связей и денег родителей» обвиняемого, отмечает РБК.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга