TOP 10
Новости наших партнеров

Прошел год с момента катастрофы A321 над Синаем: в России и Египте вспоминают жертв трагедии

Опубликовано 31.10.16 13:44 Прошел год  с момента катастрофы A321 над Синаем: в России и Египте вспоминают жертв трагедии

Между тем СКР заявил о продолжении расследования теракта на борту А321.

Год назад самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился над Синаем. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли. 31 октября в России и Египте пройдут памятные мероприятия, пишет "РГ".

А накануне во Всеволожском районе Ленинградской области установили закладной камень на месте будущего мемориала "Сад памяти", посвященного погибшим в катастрофе. По проекту будут посажены 224 дерева - по числу погибших.

Кроме того, акция поминовения в воскресенье прошла в Шарм-эль-Шейхе. Жители уиюиаил египетского города зажженными свечами под барабанный бой возложили венки к плакату с именами каждого из погибших.

6 ноября 2015 года президент РФ Владимир Путин поддержал предложение директора ФСБ Александра Бортникова о временной приостановке полетов в Египет до выяснения причин крушения российского пассажирского самолета на Синайском полуострове.

17 ноября 2015 года ФСБ признала, что причиной авиакатастрофы российского лайнера на Синае стал теракт.

Между тем главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование по уголовному делу о террористическом акте на борту самолета Airbus А-321, следовавшего рейсом 9268 из Египта в Санкт-Петербург, по ст.ст. 205, 222.1 УК РФ (террористический акт; незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), говорится на сайте СКР.

Установлено, что 31 октября 2015 года в  6 часов 51 минуту самолет вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, и примерно через 23 минуты связь с ним пропала. На борту самолета находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Для расследования обстоятельств авиакатастрофы незамедлительно была создана следственно-оперативная группа. В тот же день спецбортом МЧС на место крушения вылетели следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие опыт расследования авиакатастроф, для участия в следственных действиях, проводимых на месте крушения  компетентными органами Республики Египет.

В первые же сутки следователи провели обыски в офисах авиакомпании «Когалымавиа» и туроператора «Бриско», а также в аэропорту приписки воздушного судна - «Домодедово», в ходе которых изъята имеющая значение для следствия документация, связанная с деятельностью авиаперевозчика, эксплуатацией и техническим обслуживанием самолета. Произведено изъятие образцов топлива и соответствующих документов, касающихся предполетного обследования технического состояния судна, также исследована документация по техническому обслуживанию самолета с момента начала его эксплуатации. В дальнейшем проведенный в рамках расследования комплекс экспертиз позволил следователям сделать вывод о том, что на борту самолета был совершен террористический акт.

В настоящее время следственная группа СК России продолжает производство следственных действий. Принимаются все возможные меры для установления и привлечения к ответственности всех, кто в той или иной степени причастен к гибели находившихся на борту самолета людей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга