TOP 10
Новости наших партнеров

Названа причина смерти Владимира Зельдина (ФОТО)

Опубликовано 31.10.16 13:31 Названа причина смерти Владимира Зельдина (ФОТО)

Владимир Зельдин, последние новости: коллеги умершего актера называют его символом долголетия в искусстве.

Владимир Зельдин умер в возрасте 101 год: причина смерти актера стала известна журналистам

Как удалось выяснить изданию Life, известный отечественный актер Вадим Зельдин скончался от полиорганной недостаточности.

В последние дни он находился без сознания, но дышал самостоятельно. Его доставили в военный госпиталь несколько дней назад, однако состояние здоровья Владимира Зельдина ухудшилось, и его перевели в реанимационное отделение института им. Склифосовского.

Владимир Зельдин ФОТО

Как писал TopNews, 29 октября 2016 года его узшэсру подключили к аппарату ИВЛ. На тот момент его состояние оценивалось как критическое. Через некоторое время у Зельдина диагностировали пневмонию. О смерти артиста стало известно утром 31 октября. 

Владимир Зельдин умер: актера вспоминают его коллеги

Коллеги народного артиста СССР Владимира Зельдина выражают свою скорбь по случаю его кончины. По словам специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого, Зельдин принадлежал к блестящей плеяде советских артистов.

"При всей своей видимой наивности он знал цену реальности, он знал цену искусству, знал цену реальной жизни и был удивительным наставником - к его советам прислушивалось множество молодых артистов", - приводит слова Швыдкого ТАСС.

Главный тренер московского ФК ЦСКА Леонид Слуцкий также вспомнил о своих встречах с Владимиром Зельдиным, который являлся заядлым футболистом и болел за армейцев много лет.

"Я помню, как после одного из матчей против "Динамо" Зельдин зашел к нам в раздевалку и начал читать стихи. Все, кто в тот момент находился в раздевалке, замолкли и слушали его с большим интересом, он буквально приковал к себе внимание всех - неважно, были это иностранцы или русские игроки", - сказал специалист.

Сыгравшая вместе с Зельдиным в фильме "Десять негритят" актриса Татьяна Друбич также тепло отозвалась об артисте.

"Это был прекраснейший человек и великолепный актер. Мне кажется, его долголетие - это как раз его прекраснейший, добродушнейший, сердечнейший характер. Увидела таким и знала таким. Как раз поэтому он и прожил такую долгую жизнь, он был совершенно без раздражения, без злобы, никогда ни о ком и ни о чем дурного слова", - отметила она.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон назвал Владимира Зельдина символом долголетия в искусстве.

"Мы часто общались, и каждый раз я не уставал удивляться оптимизму этого человека. Когда ему уже было за 100 лет, он жаловался только на зрение", - сказал певец.

Народный артист России Николай Бурляев подчеркнул, что Владимир Зельдин всегда был примером для подражания для актеров.

"Глядя на него, мы все себя ощущали детьми. Часто, когда мы говорили, что нам 60, 70, 80 лет, тут мы добавляли, что есть пример - Зельдин. Он от нас ушел, но пример-то останется все равно - и для нашей культуры, и для всех нас, - как можно жить, чтобы очень долго приносить пользу Отечеству и культуре", - цитирует Бурляева РИА Новости.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт в день смерти актера вспомнил строки из собственных стихов, посвященных Зельдину:

"Рождаться каждый день умеет он на свет. То шут, то ангел на волшебной тризне. В нем всё есть, только возраста в нем нет. Как не бывает возраста у жизни", — сказал он, назвав Зельдина необыкновенно трогательным, умным.

"Он вечный человек, мы его не только не забудем, он всегда будет с нами", — отметил Гафт.

Актер театра и кино Геннадий Хазанов назвал Владимира Зельдина одним из последних рыцарей русской сцены. 

"Неважно, сколько ролей он сыграл. Бескорыстное служение своей профессии и родине автоматически делает его уникальной фигурой... Владимир Зельдин — один из самых светлых людей", - сказал руководитель московского Театра эстрады.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга