TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Сирии на 31 октября: британские СМИ узнали о скорой российской атаке на Алеппо

Опубликовано 31.10.16 13:17 Новости Сирии на 31 октября: британские СМИ узнали о скорой российской атаке на Алеппо

Новости Сирии на сегодня, 31 октября 2016: Times заявила о появлении трех российских подлодок в Средиземноморье.

ИноСМИ: Россия направила подлодки с крылатыми ракетами в Сирию

Три российские подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами, присоединились к группе кораблей во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов», передает "Газета.ру" со ссылкой на The Sunday Times и источники в военно-морской сфере.

По их словам, подлодки направляются в сторону Сирии. В частности, сообщается, что королевский флот Великобритании зафиксировал две атомные подводные лодки класса «Акула» и одну дизель-электрическую подводную лодку класса «Кило», которые вошли в Северную Атлантику с баз узшнхчш в Мурманске на прошлой неделе.

Отмечается, что возглавляемая «Адмиралом Кузнецовым» группа находится «в режиме ожидания» у североафриканского побережья. Сообщается также, что руководство НАТО опасается возможного нанесения ударов по целям в Сирии.

Со ссылкой на неназванные источники в ВМС Великобритании и НАТО издание сообщает, что в Средиземноморье появились две атомные подлодки проекта 971 "Щука-Б" и дизель-электрическая подлодка проекта 877 "Палтус". Отмечается, что их проход был замечен британским флотом на прошлой неделе. По данным источников газеты, субмарины могут иметь крылатые ракеты "Калибр" для нанесения ударов по объектам в Сирии, пишет "КП".

Новости Сирии на сегодня, 31 октября 2016: британские СМИ сообщили о грядущем российском наступлении на Алеппо

Британская газета The Times сообщила, что Россия намерена на этой неделе атаковать сирийский город Алеппо, частично захваченный боевиками, сообщает Лента.ру.

По данным газеты, Кремль рассчитывает использовать временное ослабление внешнеполитической активности Вашингтона в связи с президентскими выборами и захватить Алеппо. После этого Москва поставит перед уже свершившимся фактом нового президента США.

Начало наступления якобы привязано к прибытию в район боевых действий российского авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

По мнению бывшего директора Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI) Майкла Кларка, грядущий удар по удерживаемым боевиками кварталам Алеппо будет сравним со штурмом Грозного в 1999-2000 годах и повлечет за собой многочисленные жертвы среди мирного населения. «Мы будем бесплодно сожалеть об этом в будущие годы — так же, как мы сожалели о геноциде в Руанде и о Сребренице», — приводит газета его слова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга