TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Земля на две недели погрузится с кромешную тьму

Опубликовано 31.10.16 11:53 СМИ: Земля на две недели погрузится с кромешную тьму

По расчетам специалистом NASA, произойдет это уже в ноябре, сообщили некоторые СМИ.

В NASA заявили, что с 15 по 29 ноября 2016 года Земля погрузится в полную темному. По данным агентства, астрономы долго не могли вникнуть в суть такого феномена, но в конце концов стало известно, что затмение станет результатом астрономических событий между Венерой и Юпитером, пишут "Известия".

По данным издания, глава NASA Чарльз Болден опубликовал доклад, в котором подробно объяснил, что представляет из себя ожидаемое событие.

Согласно отчету, Венера и Юпитер будут тесно узшяцкю взаимодействовать, разница между ними составит всего 1 градус. Венера обойдет Юпитер с юго-запада, а это приведет к тому, что Венера засветится в 10 раз ярче, чем Юпитер. Этот свет нагреет газы на Юпитере, а это уже вызовет соответствующую реакцию. Газ выпустит огромное количество водорода в космос, который войдет в контакт с Солнцем.

Как только это случится, на поверхности произойдет мощный взрыв, который всего за мгновение увеличит температуру до 9 тыс. градусов Цельсия. В результате Солнце поменяет цвет, приобретя синеватый оттенок. Потребуется не меньше 14 дней, чтобы всё пришло в норму.

Между теем, вскоре после публикации в "Известиях" выяснилось, что подобный слух практически дословно распространялся в ноябре 2015 года. Тогда выяснилось, что новость придумал сайт фейковых новостей NewsWatch33, отмечает TJ.

К слову, оригинал публикации вскоре был удален с сайта "Известий". Однако многие российские СМИ успели распространить новость в Интернете.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга