TOP 10
Новости наших партнеров

Организатор "кислотного нападения" Павел Дмитриченко вернулся в Большой театр

Опубликовано 31.10.16 09:02 Организатор "кислотного нападения" Павел Дмитриченко вернулся в Большой театр

О появлении экс-солиста в театре на условиях анонимности рассказал один из его коллег.

Бывший солист Большого театра Павел Дмитриченко, получивший 5,5 лет колонии общего режима за организацию "кислотного нападения" на худрука балета Сергея Филина, вернулся в театр. 18 мая 2016 года он был освобожден по УДО, отбыв половину срока (три года и три месяца с момента задержания в марте 2013 г.).

По информации "Московского комсомольца", танцор уже месяц ходит в Большой на утренние классы к педагогу Владимиру Никонову и занимается восстановлением формы, чтобы затем вернуться на родную узюмгшр сцену.

Журналисты отмечают, что сам Дмитриченко предпочитает не общаться со СМИ, однако о его появлении в театре на условиях анонимности рассказал один из его коллег.

"Он отбыл срок, и считается, что человек в этом случае свою вину искупил и по закону он имеет право вернуться в профессию. То есть вернуть свою жизнь, творчество, начать все сначала, с белого листа. И к этому его решению я отношусь с уважением и положительно", - поведал источник, поставив под вопрос, насколько, после всего случившегося, Дмитриченко имеет право работать в Большом.

Собеседник издания отметил, что пропуск организатору "кислотного нападения" ему мог сделать кто угодно, а в самом театре экс-солист занимается уже больше месяца.

"Он ходит на утренний класс к Владимиру Никонову. Если говорить о его форме объективно, то сейчас он нет, не располнел… Но стал более массивным, что ли, если можно так выразиться, более накачанным, что для балета, конечно, не очень хорошо. Но я знаю, что человек он упорный… Даже очень упорный… Поставленных перед собой целей добиваться Паша умеет, и ему вполне по силам прийти в соответствующую форму. А так в классе все делает хорошо… ", - поведал он, добавив, что Дмитриченко впервые после заключения вышел на сцену "и уже танцевал принца Зигфрида в "Лебедином озере" с какой-то антрепризой, а может, в концерте".

Солист Большого отметил, что к появлению Дмитриченко в Большом "все отнеслись спокойно" и даже "благожелательно".

"Я знаю, что он сам некоторое время боялся прийти в театр… Еще летом до окончания прошлого сезона он несколько раз приходил к служебному подъезду, встречался с друзьями, но в сам театр не заходил, потому что волновался, как встретит его коллектив. И был приятно удивлен доброжелательным к нему отношением. Никакого негатива нет к нему абсолютно. Может, единицы и восприняли это не слишком хорошо… Но я таких даже не знаю…", - пояснил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга