TOP 10
Новости наших партнеров

ИноСМИ: РФ отправила три подлодки с «Калибрами» к берегам Сирии (ВИДЕО)

Опубликовано 31.10.16 08:42 ИноСМИ: РФ отправила три подлодки с «Калибрами» к берегам Сирии (ВИДЕО)

Британские журналисты утверждают, что авианосная группа будет наносить удары по Сирии.

Как пишет британское издание Sunday Times со ссылкой на источник в ВМФ Соединенного королевства, к российской авиагруппе, возглавляемой авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", примкнули три подводные лодки, на вооружении которых находятся ракеты "Калибр".

Как напоминает "МК", еще в середине октября ВМС Великобритании привели в состояние повышенной боевой готовности из-за прохода российской авианесущей группы Северного флота во главе с крейсером "Адмирал Кузнецов", отправившейся в поход в Средиземное море на 5-6 месяцев.

Тогда узштеэж британские власти заявили, что опасаются провокаций на фоне резких заявлений главы МИД страны Бориса Джонсона.

Неделе ВМФ Великобритании зафиксировал две многоцелевые атомные подлодки по классификации "Акула" NATO (в России – "Щука-Б") и одной дизель-электрической класса "Кило" или "Варшавянка". Все они оснащены крылатыми ракетами "Калибр", которыми, по мнению Лондона, корабельная группа будет наносить удары по целям в Сирии.

В настоящее время три подлодки уже присоединились к российской авианосной группе, движущейся в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки.

В свою очередь, представители Минобороны РФ и Кремля не сообщают о целях похода кораблей в Средиземноморье, но пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что судам не придется защищать небо над Сирией, так как эту работу выполняют переброшенные системы ПВО.

Однако генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил о том, что корабли могут использоваться для обстрелов Алеппо, но в МИД России ответили, что российские корабли всегда присутствовали в Средиземном море.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга