TOP 10
Новости наших партнеров

В российских регионах Хэллоуин могут запретить из-за "закона Яровой"

Опубликовано 28.10.16 13:18 В российских регионах Хэллоуин могут запретить из-за "закона Яровой"

Впервые православные активисты пытаются запретить в России празднование Дня всех святых. В Кремле это уже прокомментировали.

Православные активисты намерены запретить празднование Хеллоуина в рамках так называемого «пакета Яровой». По мнению таковых, Хеллоуин является праздником, пропагандирующим «культ Сатаны».

А поскольку сатанизм официально не запрещен на территории Российской Федерации. В таком случае празднование Дня Всех Святых, которое можно расценить как миссионерскую деятельность, запрещено в местах общего пользования.

На данную нестыковку в законодательстве указал юрист из Кирова Ярослав Михайлов, который ранее искал намеки на пропаганду ЛГБТ-отношений в смайликах «эмодзи» и жаловался уиншшац на фотографию Ксении Собчак в одеянии священнослужителя. Он отправил ряд заявлений в областную и федеральную прокуратуры с целью добиться запрета на праздничные мероприятия.

Как выяснила «Газета.Ru», впервые за все время православные активисты пытаются добиться его запрета через российские правоохранительные органы. В Генпрокуратуре уже подтвердили, что обращение кировского адвоката поступило в ведомство и было принято к рассмотрению под номером ID 1247021. Бывший председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин поддержал инициативу вятского борца с Хеллоуином. Узнав о заявлении Михайлова в Генпрокуратуру, он написал: «Спасибо! С радостью [Вас] поддержу».

Ранее в Вятской епархии предлагали вместо Хеллоуина в течение недели праздновать День народного единства. С аналогичными обращениями накануне Хеллоуина выступают и другие епархии — в частности, метрополия Петербурга посоветовала горожанам отказаться от празднования кануна Дня всех святых в этом году. Причем в епархии связали это не только с «нечистым характером» праздника, но и с тем, что год назад, 31 октября, над Синаем был сбит пассажирский Boeing российской авиакомпании «Когалымавиа». В Брянской области молодежь призвали не наряжаться в костюмы, а пойти в церковь помолиться.

Новый год, как и широко критикуемый сейчас Хеллоуин, изначально не был русским праздником, а также пришёл к нам из-за рубежа. Об этом напомнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя обращение противника Хеллоуина в прокуратуру, чтобы та проверила законность празднования его в России, пишет Лайф.

" Кремль никак не относится к таким обращениям. Здесь, наверное, только можно маленькую историческую справку — Новый год никогда не был традиционно русским праздником, тоже пришёл из-за границы", — сказал Песков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга