TOP 10
Новости наших партнеров

В Петербурге депутат поддержал Райкина и сравнил байкера Хирурга с Шариковым (ВИДЕО)

Опубликовано 28.10.16 10:03 В Петербурге депутат поддержал Райкина и сравнил байкера Хирурга с Шариковым (ВИДЕО)

В свою очередь, Александр Невзоров назвал Райкина наивным и посоветовал зоологам расшифровать "сигналы существа в шапочке".

В Санкт-Петербурге глава комиссии по культуре, образованию и науке Законодательного собрания Максим Резник поддержал главу московского театра "Сатирикон" Константина Райкина. По информации "Росбалта", депутат с трибуны призвал коллег и остальных жителей Северной столицы выразить солидарность с позицией деятеля культуры.

"Когда Константин Райкин на всероссийском съезде Союза театральных деятелей выступил против цензуры, мракобесия и тупоголовых чиновников, которые считают, что они умеют управлять культурой — это было знаковое событие. Но уиясчтв обратите внимание на то, кто вступил с ним в дискуссию. Некий байкер „Хирург“ по фамилии Залдостанов. Это напоминает дискуссию профессора Преображенского и Шарикова. Но если в художественных произведениях подобное смотрится отчасти комично, то в жизни это вызывает страх и тревогу", — заявил Резник.

По его словам, в сложившейся ситуации крайне важно, на чью сторону в дискуссии встанет власть культурной столицы.

"Это принципиально для всей страны: как будет формироваться наш культурный код, кто является национальным достоянием — Константин Райкин или байкер Хирург? Это ключевой вопрос для культурной политики РФ", — сказал депутат.

В свою очередь, известный журналист Александр Невзоров заявил, что позиция народного артиста Константина Райкина является слабой и наивной.

"Это интеллигент, который думает о существовании некоего доброго начала. Но задача этого доброго начала — раздавить таких, как он", — сказал он.

При этом публицист уверен, что ситуация между Райкиным и лидером байкерского клуба "Ночные волки" Александром "Хирургом" Залдостановым нельзя назвать принципиальной.

"Как можно дискутировать орангутану с первобытным человеком? Хотя первобытный человек на порядок выше орангутана. Но реплики орангутанов надо оставить зоологам. Это их территория. Пусть они расшифровывают те сигналы, которые подает это существо в шапочке", — уверен он.

Как писал TopNews, ранее во время седьмого съезда Союза театральных деятелей России руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин высказался против вмешательства в сферу культуры и искусства общественных организаций.

В ответ байкер Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что "под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру!"

Ситуация вызвала бурную реакцию в обществе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга