TOP 10
Новости наших партнеров

"Новый Сноуден" украл данные с именами разведчиков США

Опубликовано 28.10.16 08:56 "Новый Сноуден" украл данные с именами разведчиков США

Бывший контрактный сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Гарольд Томас Мартин III похитил данные с именами сотрудников американской разведки под прикрытием.

Бывший контрактный сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Гарольд Томас Мартин III, которого ранее обвинили в хищении государственного имущества и несанкционированном хранении секретных материалов, также похитил данные с именами сотрудников американской разведки, работавших под прикрытием, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press и судебные документы.

Защита Мартина обратилась с просьбой освободить его из заключения, однако судья ответил отказом, поскольку экс-сотрудник АНБ может представлять интерес для врагов США. Федеральный судья уиэмнеи также отметил, что порядка 50 терабайт похищенной Мартином информации являются строго засекреченными данными.

По его словам, в этом массиве данных также есть имена сотрудников американской разведки, работающих под прикрытием за рубежом. Судья подчеркнул, что освобождение Мартина может угрожать жизни разведчиков США.

Харольд Томас Мартин был арестован в США 5 октября по подозрению в краже секретного кода, который специально был разработан для взлома компьютерных систем внешнеполитических оппонентов США, а именно правительств России, Китая, КНДР и Ирана. ФБР подозревает бывшего сотрудника спецслужб в том, что он мог передать эти данные третьим лицам, напоминает РБК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга