TOP 10
Новости наших партнеров

Выступление Путина на "Валдае": "Америка что - какая-то "банановая страна", что ли?"

Опубликовано 27.10.16 21:28 Выступление Путина на "Валдае": "Америка что - какая-то "банановая страна", что ли?"

Владимир Путин принял участие в итоговой пленарной сессии XIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

Президент Владимир Путин выступил в четверг, 27 октября, на пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Об этом сообщает ТАСС. В самом начале выступления Путину пришлось отвечать на пожелание модератора сессии "благополучно выйти на пенсию".

"Уважаемый модератор пожелал мне благополучно выйти на пенсию, я тоже себе этого желаю. Когда время придет, это нужно сделать. Пока я еще не на пенсии, действующий руководитель уитгсгц большой державы, я должен быть сдержанным, не проявлять в своих выражениях излишнюю агрессивность. Я, собственно говоря, и не думаю, что это мой стиль", - заявил Путин.

На вопрос о том, что нужно сделать, чтобы следующая глава в учебнике истории России не называлась "смутной", президент ответил: "Что касается того главного, о чем, мне кажется, будет интересно узнать будущим исследователям русской истории, - главное заключается в том, как нам удалось добиться сплоченности российского общества и русского народа, объединить всех вокруг решения общенациональных задач".

На вопрос о том, с кем из лидеров государства прошлого он себя может сравнить, Путин с улыбкой ответил: "На Екатерину я точно не похож по гендерному признаку". На вопрос, кому будет посвящена следующая глава, Путин заметил, что на это "ответят люди", которые выберут лидера страны.

Путин о президентский выбора в США: "Америка что - какая-то "банановая страна", что ли? Америка - это великая держава"

Путин назвал истерией разговоры о том, что Россия вмешивается в американские выборы. "К числу мифических, придуманных проблем относится и развернутая истерия - по-другому я не могу сказать - по поводу влияния России на ход нынешних выборов американского президента", - цитирует президента ТАСС.

Президент отметил, что перед США стоит много проблем - от колоссального госдолга до полицейского произвола. "Но, видимо, сказать элите особенно нечего, нечем общество успокоить. Куда проще отвлечь внимание людей на российских так называемых хакеров, шпионов, агентов влияния и так далее". "Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка что - какая-то "банановая страна", что ли? Америка - это великая держава", - заявил российский президент и прибавил: "Если я не прав, поправьте меня пожалуйста".

Путин пожалел, что в России нет возможности содержать мощную пропагандистскую машину, сопоставимую с западными медиа.

Путин о кандидате в президенты США Дональде Трампе: Он просто представляет интересы простых людей

По мнению российского лидера, что кандидат в президенты США Дональд Трамп представляет интересы простых американцев, которые устали от элит, десятилетиями находящихся у власти в США и своими действиями он просто пытается достучатся до сердец избирателей. При этом Путин подчеркнул, что мнение всеобщих западных СМИ о том, что у Роосии есть свой фаворит лишь результат их работы для защиты интересов Хиллари Клинтон.

"Как это делается? Во-первых, создается образ врага в виде России, а потом объявляется, что Трамп - наш фаворит. Это полный бред и полная чушь. Это просто способ внутриполитической борьбы, способ манипулирования общественным мнением накануне президентских выборов в самих США", - сказал Путин.

Путин о нападении России на страны НАТО: "Это глупо и нереалистично"

Предположения о том, что Россия может представлять военную угрозу для стран НАТО, президент России назвал смешными. Путин заверил, что Москва не стремится ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, а выступает за равную и неделимую безопасность для всех. 

"На Западе постоянно штампуются вымышленные мифические угрозы вроде исходящей от России военной опасности. Однако дело в том, Россия ни на кого нападать не собирается, да и смешно это, я читал и ваши аналитические материалы - не только присутствующих здесь в зале, но и аналитиков из тех же Соединенных Штатов, из Европы, - но это немыслимо просто, глупо и нереалистично. В одной Европе там 300 миллионов, все члены НАТО, в США общая численность населения страны 600 миллионов человек, наверное, в России - 146 миллионов. Ну просто смешно об этом просто говорить", - заявил Путин.

Он отметил, что "настоящее лидерство сегодня заключается не в том, чтобы выдумывать эфемерные угрозы и, спекулируя на них, пытаться подмять под себя остальных, а в том, чтобы видеть реальные проблемы, содействовать объединению усилий государств в их решении". "И именно так Россия понимает сегодня свою роль в мировых делах", - подчеркнул Путин.

При этом Путин в том же выступлении раскритиковал НАТО за то, что она не адаптируется к новым условиям со времен холодной войны, а ОБСЕ постоянно пытаются превратить в инструмент обслуживания чьих-то внешнеполитических интересов, в итоге он работает "вхолостую".

Путин о терроризме и Сирии: "нужно уничтожить это гнездо терроризма"

Путин назвал "очень опасной игрой" использование террористов некоторыми странами в своих политических интересах. "Хочу еще раз обратиться к подобным игрокам: в данном случае экстремисты хитрее, умнее и сильнее вас, и заигрывая с ними, вы всегда будете проигрывать", - заявил Путин.

Также президент РФ отверг критику в адрес России за бомбардировки Алеппо и напомнил о мирных жертвах в Ираке, Афганистане и Йемене. Более того, осаду Алеппо президент сравнил с наступлением на Мосул, которое иракская армия ведет при участии США. По его словам, там террористы расстреляли около 200 человек, пытаясь остановить продвижение иракской армии. "Давайте не будем это забывать", - сказал президент России.

По словам Путина, в Алеппо нужно уничтожить гнездо террористов, делая при этом все, чтобы избежать жертв среди мирного населения. "Мы постоянно слышим от наших партнеров: нужно наступать на Ракку, нужно уничтожить это гнездо терроризма. Но в Ракке тоже живут мирные граждане", - добавил Путин. По его словам, "науськивать террористов на президента Башара Асада" начали задолго до российского участия в Сирии.

Президент констатировал, что "остановить кровопролитие и запустить политический процесс" в Сирии "не удается". "Казалось бы, после долгих переговоров, огромных усилий и сложных компромиссов, наконец, начал формировать единый фронт борьбы с терроризмом, однако этого не произошло. Не сработали и наши личные договоренности с президентом Соединенных Штатов", - отметил президент (цитата по "Интерфаксу").

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга