TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые назвали самые полезные и самые вредные продукты для мужчин

Опубликовано 27.10.16 17:39 Ученые назвали самые полезные и самые вредные продукты для мужчин

Специалисты рассказали, что нужно включить в рацион, а чего лучше избегать мужчинам, планирующим обзавестись потомством.

По словам ученых, всего лишь одна горсть грецких орехов в день способна улучшить качество спермы и повысить шансы на отцовство мужчин и после 50 лет.

Как пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на зарубежные издания, согласно результатам исследования, количество, подвижность и жизнеспособность сперматозоидов у испытуемых значительно улучшились у тех, кто ел грецкие орехи ежедневно каждый день в течение 12 недель.

"Сейчас появляется уиясчтв все больше доказательств того, что диета мужчин влияет на их эректильную функцию и способность к продолжению рода", - рассказал старший преподаватель андрологии в Университете в Шеффилде Алан Пэйси.

Он отметил, что в грецких орехах обнаружены особые жирные кислоты, благотворно влияющие на мужской гормональный фон.

Кроме того, для мужчин, которые планируют в скором времени стать отцами, полезны фасоль, спаржа, а также богатые цинком морепродукты.

В свою очередь, частое употребление красного мяса может ухудшить подвижность сперматозоидов и даже вызвать проблемы с предстательной железой.

"Проанализировав более двух тысяч историй болезней, мы выяснили, что у мужчин, съедающих в неделю более двух порций красного мяса, быстро приготовленного на сильном огне, на 30% увеличивается риск развития опухолей предстательной железы", - предупредила руководитель исследования Марианна Стерн.

По ее словам, еженедельное же потребление трех-четырех порций такого мяса повышает этот риск до 40%. При этом подчеркивается, что в значительной степени влияние здесь оказывает не само красное мясо, а способ его приготовления - канцерогенные вещества образуются в корочке и при быстром обжаривании на огне, чего не происходит при тушении или запекании такого мяса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга