TOP 10
Новости наших партнеров

Под Петербургом "Сапсан" застрял на рельсах из-за наледи

Опубликовано 27.10.16 09:28 Под Петербургом "Сапсан" застрял на рельсах из-за наледи

В Новгородской области по техническим причинам застряли сразу два «Сапсана».

Высокоскоростной поезд "Сапсан", следующий по маршруту Москва - Санкт-Петербург, задержался по техническим причинам в Новгородской области, сообщается на сайте филиала РЖД Октябрьской железной дороги.

"Сегодня, 26 октября 2016 года, в 22:21 (мск) на станции Мстинский Мост (Новгородская область) по техническим причинам был задержан высокоскоростной поезд № 778 сообщением Москва – Санкт-Петербург. К месту остановки состава выслан вспомогательный локомотив и резервный высокоскоростной поезд "Сапсан". Опоздание поезда составит ориентировочно 2,5-3 часа. Для развозки пассажиров к местам жительства (порядка 500 человек) будут предоставлены 3 автобуса", - говорится в сообщении.

В 22:45 (мск) там же по техническим уиюиаил причинам был остановлен высокоскоростной поезд №780 "Сапсан", следующий по тому же маршруту. Специалисты Октябрьской железной дороги делают все возможное для скорейшего ввода поездов в график.

В течение нескольких дней в регионе сначала выпал снег, и затем потеплело, из-за чего на рельсах образовалась наледь, объяснили проводники пассажирам причину остановки. В момент инцидента в поезде находились около 500 пассажиров. Время задержки составило около трех часов, отмечает "РГ".

Скоростной поезд "Сапсан" развивает скорость до 250 км/ч и полностью адаптирован к особенностям российского климата. Курсирует по маршруту Москва - Санкт-Петербург.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга