TOP 10
Новости наших партнеров

Новое расследование ФБК Навального: дочери депутата Железняка не спешат на Родину из Британии

Опубликовано 26.10.16 22:09 Новое расследование ФБК Навального: дочери депутата Железняка не спешат на Родину из Британии

Как выяснилось, несмотря на обещания единоросса данные в 2012 году, что его дети после обучения за границей "приедут домой и будут полезны стране", из трех его дочерей, учившихся на тот момент за границей, как минимум две по-прежнему находятся за рубежом.

ФБК Навального посвятил новое расследование депутату Госдумы Сергею Железняку и его дочерям, которые учились в Великобритании, в связи со слухом о рекомендации администрации президента РФ чиновникам вернуть детей в Россию. 

Как выяснилось, несмотря на обещания единоросса данные в 2012 году, что его дети после обучения за границей "приедут домой и будут полезны стране", из трех его дочерей, учившихся на тот момент за узшнхчш границей, как минимум две по-прежнему находятся за рубежом, а Анастасия МакКлимонт, в девичестве Железняк, скоро получит право на гражданство Великобритании.

«Учебу детей я оплачиваю из России. Рубль давно является конвертируемой валютой, и никаких проблем нет с платежами. Если говорить про образование, то я и сам учился и в Швейцарии, стажировался и в Японии, и в Европе, я считаю это плюсом, а не минусом. Чем больше будет образованных людей, которые у нас будут работать в стране, тем лучше. Поэтому дочки тоже доучатся, вернутся и будут здесь жить, работать, приносить пользу стране и обществу. А если, скажем так, их вместе со мной ограничат в поездках куда-то, то, значит, вернутся раньше и доучатся здесь», – рассказал Железняк в эфире «Коммерсантъ.Fm».

Навальный пишет, что Анастасия Железняк начинала свою учебу в университете Queen Mary в Лондоне. В 2014 году она его закончила, а затем поступила в магистратуру престижного лондонского университета King's College. Параллельно с учебой начала работать ассистентом продюсера на телеканале BBC. В 2015 году Анастасия закончила и магистратуру и вышла замуж за коллегу по работе, шотландца.

Другая дочь депутата Железняка Елизавета после окончания школы в Лондоне работает иллюстратором и в Россию тоже не вернулась.

«ЕСТЕСТВЕННО никто никуда не вернулся. ЕСТЕСТВЕННО обученные в прекрасных школах и вузах дочери депутата Железняка ни сном ни духом не думают возвращаться в Россию. ЕСТЕСТВЕННО Железняк обманул и надурил всех своими рассказами про неизбежное возвращение детей на Родину», – пишет Навальный.

При этом Навальный не призывает дочерей депутата Сергея Железняка возвращаться в Россию.

«Дочери самого патриотичного из депутатов ни на какую Родину возвращаться не собираются. Все, что плел Железняк про «доучатся, вернутся и будут полезны стране», – полная туфта. Они не вернутся, как минимум пока их папа и его сообщники заседают в Госдуме. Они уже навсегда вырвались из реалий оккупированной единороссами России и нет никакого смысла в нее погружаться. Они совмещают работу с учебой, не стесняются должности ассистента, не считают британцев наймитами НАТО и даже создают с ними семьи.

Дочерей Железняка я ни к чему не призываю. А вот самого патриотичного матрасика настойчиво прошу об одном. Хочу, чтобы каждый раз перед тем, как забрызгивать слюной студии патриотических тв-шоу, он говорил небольшой дисклеймер: «Я, депутат-единоросс Сергей Железняк, отправил на ПМЖ свою семью в Европу, зять у меня шотландец, но я все это осуждаю, все эти гнилые западные ценности, всех этих бандеровцев и хунту, –они все пиявки, а Навальный – нацпредатель». Ну классно же будет», - завершает блог Навальный.

Отметим, что Железняк упоминал о четырех своих дочерях, из которых три учились за границей. О судьбе двух других в расследовании ФБК не сообщается.

Сергей Железняк 18 сентября 2016 года был избран депутатом Государственной Думы VII созыва, он является заместителем секретаря генсовета "Единой России" и членом комитета по международным делам Госдумы.

Добавим, что Навальный подчеркивает, что оставляет право детям Железняка на личную жизнь: "Они действительно не виноваты, что их папа - единороссовский жулик и болтун. Они не несут никакой ответственности за папин псевдопатриотизм и, как я искренне считаю, могут жить, делать, думать, что хотят и где хотят".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга