TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: миллиарды полковника Захарченко оказались "общаком" полиции

Опубликовано 26.10.16 09:41 СМИ: миллиарды полковника Захарченко оказались "общаком" полиции

Полковник МВД являлся главным казначеем своих коллег, замешанных в коррупции.

По данным ФСБ, получивший скандальную известность полицейский-миллиардер замначальника Управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) полковник Дмитрий Захарченко являлся хранителем "общака" и главным казначеем своих замешанных в коррупции коллег. Как удалось выяснить силовикам, денежные средства, поступающие в "общак" от полутора десятков оперативников и руководителей антикоррупционного главка МВД, скорее всего, были их долей от афер, хищений и взяток за заказные уголовные дела.

"При обысках у Захарченко уиюиххн нашли документы его коллег по ГУЭБиПК — информацию об их банковских счетах, материалы уголовных дел, записи о финансах и другие интересные бумаги. Всё это указывает, что Захарченко, возможно, был хранителем "общака" и финансистом группировки", — цитирует Life источник в правоохранительных органах.

Представители ФСБ полагают, что в преступную группу входили высокопоставленные оперативники и руководители некоторых отделов ГУЭБиПК. Сотрудники антикоррупционного отдела могли получать доход от заказных уголовных дел и участия в разных бизнес-конфликтах. 

Как писал ранее TopNews, арестованный бывший миллиардер Сергей Полонский также назвал Захарченко в Мосгорсуде казначеем оперативников.

Силовики выяснили, что группировка полицейских собиралась в роскошной квартире на Якиманке, которую Захарченко оформил на свою 8-летнюю дочь. При этом деньги делились в зависимости от участия каждого в деле.

Таким образом, у чекистов появились вопросы к руководителям Захарченко — начальнику Управления "Т" Александру Тищенко, а также главе ГУЭБиПК генералу Андрею Курносенко. Уволенный из органов Тищенко заявил, что не будет помогать следствию, а Курносенко перед своим назначением на должность избавился от имущества на несколько сотен миллионов рублей.

Дмитрий Захарченко был задержан в минувшем сентябре. Во время обыска квартиры, принадлежащей его сестре, было обнаружено около 9 млрд рублей наличностью,

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга