TOP 10
Новости наших партнеров

МИД Венгрии вызвал посла РФ из-за слов Дмитрия Киселева о восстании 1956 года

Опубликовано 26.10.16 09:20 МИД Венгрии вызвал посла РФ из-за слов Дмитрия Киселева о восстании 1956 года

Венгерской стороне не понравились колкие высказывания ведущего Киселева о событиях 1956 года.

Власти Венгрии вызвали российского посла из-за "пренебрежительных заявлений" вокруг событий 1956 года, прозвучавших на государственном телевидении, сообщает Лайф со ссылкой на АР. Речь идёт о выпуске программы "Вести недели" с Дмитрием Киселёвым, в котором ведущий выразил мысль о том, что в это время в Венгрии, возможно, и произошла первая в дружественных России странах "цветная революция".

Венгерский МИД посчитал эти заявления неприемлемыми. В ведомстве предупредили, что не допустят "высказываний в унизительной форме" по поводу антисоветского восстания.

По заявлению узшнхчш венгерского МИДа, российские государственные СМИ описали бунт 1956 года как «погром» и первую «цветную революцию», подобно «оранжевой революции», произошедшей на Украине в 2004 году, что подразумевает, что за восстанием стояли США, передает РБК.

Вечером 23 октября на телеканале «Россия 1» вышла программа Дмитрия Киселева «Вести недели» с сюжетом о годовщине восстания. Начальная активная фаза восстания в ней называется «погромами», а также допускается, что именно в 1956 году в Венгрии «и была первая в дружественных нам странах «цветная революция».

С призывом к МИД Венгрии отреагировать на сюжеты в российских СМИ обратилась оппозиционная партия «Политика может быть другой», позиционирующая себя как экологическая и радикально-демократическая, уточняет Associated Press.

В минувшие выходные в Венгрии прошли празднования в честь 60-летия восстания против просоветского режима, произошедшего осенью 1956 года и подавленного советскими танками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга