TOP 10
Новости наших партнеров

МИД: Россия готова помочь Ираку и Ливии в борьбе с боевиками

Опубликовано 26.10.16 09:14 МИД: Россия готова помочь Ираку и Ливии в борьбе с боевиками

Москва рассмотрит просьбы Ирака и Ливии о военной помощи в случае их поступления.

Россия готова внимательно изучить просьбы о помощи в борьбе с боевиками от властей Ирака и Ливии, если они поступят. Об этом заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, сообщается в релизе международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Михаил Богданов также заявил, что в случае поступления просьб со стороны властей Ирака и Ливии об участии России в операциях против террористов на территории этих государств, российское руководство внимательно рассмотрит узтлюфш такие просьбы», — говорится в сообщении на сайте клуба.

"Нас спрашивают и из других стран иракцы и ливийцы: будете подключаться к борьбе с террористами на нашей территории? Мы говорим: пока от вас не поступало официальных обращений. Если они поступят, то наше руководство их внимательно рассмотрит", - сказал замглавы МИД РФ Михаил Богданов, выступая перед участниками международного клуба "Валдай". Его цитирует "Интерфакс".

Вскоре после начала операции СМИ сообщили, что Багдад якобы может вслед за Дамаском попросить Россию об оказании военной помощи. В Кремле тогда наличие таких обращений опровергли, однако ситуацию прокомментировал председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.

В частности, он заявил, что США прекратят помощь Ираку, если он обратится к России с просьбой об участии российских ВКС в авиаударах по позициям боевиков на иракской территории.

В настоящее время в Ираке с террористами борется коалиция, возглавляемая США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга