TOP 10
Новости наших партнеров

Россия заняла 40-е место в рейтинге Doing Business

Опубликовано 25.10.16 20:51 Россия заняла 40-е место в рейтинге Doing Business

При этом рейтинг стран с самыми благоприятными условиями для бизнеса сменил лидера.

Новая Зеландия стала самой благоприятной для ведения бизнеса страной по оценке Всемирного банка. Рейтинг Doing Business–2017 опубликован на официальном сайте проекта. Тем временем Россия поднялась до 40-й позиции этого рейтинга, в то время как в прошлом году страна занимала 51 строчку.

Отметим, что Новая Зеландия сместила с первой строчки Сингапур, который занимал ее десять лет подряд. В списке 2017 года Сингапур занимает второе место, на третьем месте Дания, следом идет Гонконг, затем Южная Корея.

Шестое место Всемирный узюмгшр банк отдал Норвегии, седьмое – Великобритании, на восьмой строчке США, на девятой – Швеция, замыкает первую десятку Македония. Последние места занимают Сомали, Эритрея, Ливия.

Согласно пресс-релизу Всемирного банка в новом рейтинге страны Европы и Центральной Азии попали в список государств с наибольшим количеством реформ для облегчения ведения бизнеса. Казахстан, Грузия, Белоруссия и Сербия вошли в десятку лидеров по улучшению деловой среды, заметили во Всемирном банке.

Доклад "Ведение бизнеса" составляется уже в 14-й раз и охватывает 190 стран. Он исследует нормы регулирования, которые способствуют или препятствуют развитию бизнеса в течение всего цикла деятельности, включая создание предприятия, ведение бизнеса, осуществление внешнеторговой деятельности, уплату налогов, а также уровень защиты прав инвесторов, передают РИА Новости.

В мае 2012 года Владимир Путин подписал указ о принятии мер, необходимых для повышения позиции России в рейтинге Doing Business на 100 пунктов (так называемые «сто шагов»), с 120-й позиции в 2011 году до 20-й в 2018-м.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга