TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко пообещал преодолеть финансовую зависимость Украины от Запада

Опубликовано 25.10.16 20:01 Порошенко пообещал преодолеть финансовую зависимость Украины от Запада

Финансовая помощь, которую оказывает МВФ, должна стать катализатором реформ.

Президент Украины Пётр Порошенко считает, что Украина не может и не будет жить только на транши Международного валютного фонда и других организаций, сообщают РИА Новости. По го словам, финансовая помощь, которую оказывает МВФ, должна стать катализатором реформ.

"Так же как и международная поддержка, так же как сектор обороны и безопасности, инвестиционный климат является вопросом жизни и смерти для Украины. Украина не может и не будет жить узшэчвю только траншами от Международного валютного фонда (МВФ), Всемирного банка, макрофинансовой помощью от ЕС. Это помощь для создания финансовой подушки для осуществления реформ. Ключевая оценка эффективности наших реформ — это количество прямых международных инвестиций, когда инвесторы за Украину голосуют долларом, фунтом, евро и гривной, так как отечественный инвестор для нас также очень важен", — сказал Порошенко на заседании совета реформ.

Напомним, 16 сентября Украина получила 1 млрд долларов от МВФ в счет третьего транша программы помощи. Четвертый транш размером в $1,3 млрд долларов Киев может получить до конца 2016 года в случае, если выполнит свои обязательства по программе "Механизм расширенного финансирования". В 2017 году Украине планируется выделить $5,4 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга