TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что мужчина от долгого сексуального воздержания может умереть

Опубликовано 25.10.16 14:40 Ученые доказали, что мужчина от долгого сексуального воздержания может умереть

Проблемы мужчин, появившиеся после месячного полового воздержания, сравнимы с теми, что наблюдаются у курильщиков, зависимых от табака в течение трех лет.

Если мужчина долго не занимается сексом, то он начинает болеть. К такому выводу пришли итальянские ученые по итогам исследования, посвященного изучению влияния полового воздержания на организм представителей сильного пола, сообщает "Росбалт".

Мужчин, лишенных половой жизни, можно отнести к той же группе риска, что и людей, страдающих диабетом или табакокурением.

К эксперименту привлекли 140 добровольцев мужского пола в возрасте от 18 до 25 лет. Из уитвэсб них 50% участников не имели проблем со здоровьем, а остальные страдали бесплодием.

Они отказались от половых контактов на месяц. После этого ученые обследовали мужчин и выяснили, что у половины добровольцев начала наблюдаться повышенная подверженность заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

По словам кардиологов, проблемы испытуемых, появившиеся после месячного полового воздержания, сравнимы с теми, что наблюдаются у курильщиков, зависимых от табака в течение трех лет.

В ходе второго эксперимента участники в возрасте более 45 лет тоже отказались от секса на месяц. У 53% их этих добровольцев уже имелись проблемы с потенцией, а у 61% – нарушения в сердечно-сосудистой системе. После воздержания их недуги обострились.

Сексопатолог Дмитрий Голованов прокомментировал «МК» результаты исследования: «Как правило люди, которые имеют проблемы с потенцией в молодом или среднем возрасте, страдают и другими заболеваниями. В первую очередь, это сердечно-сосудистая сфера, а затем различные мозговые и гормональные нарушения. Учеными уже давно доказано, что секс – это естественная потребность любого живого существо, в какой-то мере он может считаться даже своеобразным лекарством, без отсутствия которого у человека может начаться ряд необратимых последствий для здоровья. Конкретно для здоровья мужчины отсутствие секса чаще всего приводит к простатиту, импотенции, неконтролируемой агрессии, неврозам, гормональным проблемам и сердечно-сосудистым заболеваниям, особенно инфарктам. Моя практика показывает, что мужчины, которые даже в преклонном возрасте после 65-70 лет ведут регулярную половую жизнь, меньше страдают различными заболеваниями, гораздо более активны и выглядят намного моложе своих сверстников».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга