TOP 10
Новости наших партнеров

Жителя Петербурга вызвали на допрос в СКР из-за картины Васи Ложкина в соцсетях

Опубликовано 25.10.16 12:42 Жителя Петербурга вызвали на допрос в СКР из-за картины Васи Ложкина в соцсетях

По данным ведомства, речь идет о работе "Великая прекрасная Россия".

В Санкт-Петербурге местного жителя по имени Сергей вызвали на допрос в СКР из-за того, что около года назад он разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" картину художника Васи Ложкина под названием "Великая прекрасная Россия".

По информации "Фонтанки", представители ведомства позвонили петербуржцу домой, однако в это время дома не было. Звонивший заявил жене мужчины, что ему нужно срочно явиться уиэмнеи в отделение СКР, в противном случае за ним приедет наряд полиции. 

Спустя некоторое время выяснилось, что на петербуржца поступил сигнал из Красноярска, где упомянутая выше картина Васи Ложкина якобы была признана экстремистской. Сообщается, что около года назад "подозреваемый" разместил рисунок на своей странице "ВКонтакте", после чего некий житель Красноярска сделал перепост.

После этого картина "Великая прекрасная Россия" в Красноярске была признана экстремистской, и сейчас по этой причине житель Петербурга был вызван на допрос. Уточняется, что Сергей попросил следователя прислать ему повестку. Также он на всякий случай связался с адвокатом.

На картине "Великая прекрасная Россия" изображена карта, на которой контур РФ выделен красным цветом, а также обозначен изображением кремлевской башни и двуглавого орла и помечен желтой надписью: "Великая прекрасная Россия". Над Россией красуется надпись: "Наш Север", а все остальные страны закрашены черным и обозначены различными грубыми названиями, отображающими стереотип в  о той или иной нации.

Отметим, что в федеральном списке экстремистских материалов на сайте Минюста РФ картинка "Великая прекрасная Россия" не значится.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга