TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Сечин и Мединский просят Путина отдать в аренду "Роснефти" бывший дворец Романовых

Опубликовано 25.10.16 09:22 СМИ: Сечин и Мединский просят Путина отдать в аренду "Роснефти" бывший дворец Романовых

"Роснефть" хочет получить в долгосрочную аренду дворцово-парковый ансамбль «Ропша» под Санкт-Петербургом.

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и министр культуры Владимир Мединский в середине сентября попросили президента России Владимира Путина передать в долгосрочную аренду нефтяной компании дворцово-парковый ансамбль «Ропша», пишут «Ведомости».

Сейчас «Ропша» находится в управлении ФГБУК «Государственный музей-заповедник «Петергоф». Бюджет музея ограничен, потому он не может самостоятельно профинансировать воссоздание уникального объекта, пишут Сечин и Мединский.

Предварительно Минкультуры и «Роснефть» договорились о возможности воссоздания дворцово-паркового ансамбля «с его приспособлением для современного использования за счет уинэедс средств компании». Предполагается, что в аренду будут переданы земельный участок и строения, говорится в письме. По данным Росреестра, площадь парка составляет 389 182 кв. м, кадастровая стоимость – 81 728,22 руб.

До 25 октября правительство ждет от ведомств позицию по этому вопросу, следует из письма аппарата правительства ведомствам. Представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев подтвердил факт переписки.

«Роснефть» вложит собственные средства в реставрацию Ропшинского дворца. После завершения работ компания будет использовать его для собственных нужд, но дворец будет открыт для посещения туристическими группами, говорит источник в правительстве Ленобласти. Деталей и сроков он не уточнил.

Ропшинский дворцово-парковый ансамбль расположен в 49 км к юго-западу от Санкт-Петербурга. Это бывшая резиденция Романовых. Строительство дворца здесь началось в 1725 г. Затем по поручению императрицы Елизаветы Петровны проект преобразования усадьбы разработал архитектор Бартоломео Растрелли. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга