TOP 10
Новости наших партнеров

Lurkmore исключили из реестра запрещенных сайтов

Опубликовано 24.10.16 15:04 Lurkmore исключили из реестра запрещенных сайтов

Энциклопедию интернет-мемов Lurkmore исключили из реестра запрещенных в России сайтов.

Интернет-энциклопедию «Луркоморье» исключили из реестра запрещённых на территории России сайтов, сообщает «Роскомсвобода».

Как оказалось, все ранее заблокированные странички Lurkmore выведены из реестра, кроме одной. На факт того, что заблокировано почему-то только зеркало со списком всех удалённых по требованию Роскомнадзора страниц, обратил внимание один из пользователей ресурса. Как позже выяснилось, зеркало это неофициальное.

"РосКомСвобода" обратилась за комментарием к основателю Lurkmore Давиду Хомаку. Он объяснил это уитгсгц так: «Наш новый хостер попросил как-то урегулировать отношения с Роскомнадзором (РКН). В этот момент выяснилось, что заметное число блокировок Роскомнадзора, выписанные Лурку, совершенно бессмысленны: какие-то файлы удалены, какие-то статьи переименованы, но в реестре все эти URL значатся. 61 штука. При этом у нас на сервере часть статей так и не отдается в Россию, но провайдерам предписано эти статьи блокировать. И до середины августа им было предписано блокировать Лурк целиком, из-за статьи Адыгея. То есть некоторые статьи были заблокированы по 3 раза для РФ: нами, Роскомнадзором по URL и Роскомнадзором вместе со всем Лурком".

Он внес в конфигурации nginx недостающие URL. "Прошло 2 с половиной месяца. За это время мы успели убедиться, что многие российские провайдеры вносят ресурсы в «черный список» целиком, даже если Роскомнадзор требует блокировки одной страницы — даже по протоколу http. «Акадо», когда я потребовал с них разъяснений, начали рассказывать мне, что не надо нарушать законы РФ, тогда и проблем не будет. А представитель Билайна порекомендовал мне связаться с администрацией Луркоморья, чтобы те удалили запретную информацию", - резюмировал он.

Интернет-ресурс Lurkmore («Луркоморье») является аналогом интернет-энциклопедии «Википедия», однако собирает информацию о различных интернет-мемах, популярных личностях, интернет-ресурсах, субкультурах и так далее.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга