TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Минкомсвязи рассказал, когда в России отключат аналоговое ТВ

Опубликовано 24.10.16 14:36 Глава Минкомсвязи рассказал, когда в России отключат аналоговое ТВ

В России прекратятся субсидии аналогового телевидения, что приведет к его отключению.

Аналоговое телевидение в России будет отключено в 2018 году. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров пояснил, что такое решение обусловлено отказом от субсидирования этого направления, пишет Лайф.

"В 2018 году, безусловно, будет отключено аналоговое вещание, — сказал Никифоров. — Как только уйдут субсидии, оно моментально будет отключено. Никто не будет его поддерживать, ну, возможно, только какие-то один-два региона что-то там оставят, исходя из своих региональных интересов, не узшяцкю более того".

В России планируется осуществить переход с аналогового на цифровое телевещание. Для этого планировалось сформировать три мультиплекса, то есть пакета каналов, транслирующихся одним передатчиком.

Первый мультиплекс представляет из себя федеральный пакет общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения, таких как Первый канал, "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "5 канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, ТВЦ.

Телеканалы второго мультиплекса не являются обязательными для бесплатного распространения. В него входят "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "НТВ+ Спорт", "Звезда", "Мир", ТНТ, Муз-ТВ.

Формирование третьего мультиплекса, который будет отдельным для каждого региона, Николай Никифоров считает экономически нецелесообразным. По его словам, сейчас экономические вопросы возникают и в отношении второго мультиплекса. Он, как и третий, не обеспечен «средствами бюджета и реализуется за счет средств самих телевещателей». В связи с тем, что объем рекламного рынка «сильно сократился», телевещатели тоже сокращают перечень населенных пунктов, «где они хотят вещать», добавил министр. Он отметил, что в условиях, когда второй мультиплекс работает «далеко не везде, где первый», запускать третий с точки зрения бизнеса нет смысла, отмечает РБК.

Что касается платного телевидения, то россияне в третьем квартале 2016 года практически перестали подключаться к нему. Согласно исследованию информационно-аналитического агентства TelecomDaily, это второй раз «за последние три года», когда «зафиксировано наименьшее число подключений».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга