TOP 10
Новости наших партнеров

МИД рассказал о несимметричном ответе России на новые санкции США

Опубликовано 24.10.16 13:55 МИД рассказал о несимметричном ответе России на новые санкции США

Россия заготовила несимметричный ответ на случай возможного ужесточения санкций со стороны США, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая в Совете Федерации, заявил, что Россия подготовила ряд «несимметричных» мер в ответ на санкционную политику США, пишет "МК".

Ранее Рябков уже предупреждал о подобных мерах, при этом сравнивая США с собакой Павлова. По мнению дипломата, как реакцией собаки на раздражитель являлось выделение желудочного сока, так и реакцией США на действия России являются новые санкции.

В качестве одной из несимметричных мер Рябков привел одобренный сегодня комитетом Совета Федерации уинэедс законопроект о приостановке Россией соглашения с США по плутонию. Дипломат посчитал, что требования к США компенсировать РФ ущерб от санкций и введенных ею самой антисанкций не являются избыточными.

Также ранее Рябков, выступая в Думе, сообщил депутатам, что новые ответные меры со стороны РФ могут стать «достаточно болезненными» и, в частности, упомянул о возможном воздействии на США через счета и собственность их граждан на территории России.

"Санкционная политика США по отношению к России продолжается уже длительное время. Мы использовали этот период, чтобы провести определенную исследовательскую работу, заготовить серию мероприятий, которые могут применяться именно в несимметричном режиме на случай дальнейшего ужесточения санкционного режима", - цитирует Рябкова ТАСС.

Ранее госсекретарь США Джон Керри не исключил возможность ужесточения санкций относительно России в связи с ситуацией в Сирии.

При этом представитель МИДа посчитал ошибочными утверждения о том, что таких активов на территории России нет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга