TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве на бюсте Льва Яшина по ошибке выгравировали день рождения Гитлера (ФОТО)

Опубликовано 24.10.16 11:06 В Москве на бюсте Льва Яшина по ошибке выгравировали день рождения Гитлера (ФОТО)

Монумент был установлен на столичной "Аллее российской славы".

В Москве на "Аллее российской славы" в память о великом советском голкипере Льве Яшине был установлен монумент в его честь. Как сообщает ТАСС, при изготовлении бюста была допущена ошибка - вместо даты смерти футболиста на скульптуре значится не 20 марта, а 20 апреля, причем на этот день приходится день рождения Гитлера.

Как отмечает агентство, открытие памятника состоялось напротив здания Российского государственного университета физической узтлюфш культуры, спорта, молодежи и туризма. По словам представителя московского отделения "Аллеи российской славы" Владимира Кошлакова, ошибка будет исправлена, но произойдет это ближе к следующему лету.

"Мы обязательно исправим дату. В ближайшее время замажем или прикрепим что-нибудь сверху цифры, а ближе к теплому времени года", - заверил Кошлаков.

Напомним, что в период с 1950-го по 1971-й год Лев Яшин играл за московское "Динамо". В составе клуба он стал пятикратным чемпионом Советского союза. В 1956 году он завоевал золотую медаль Олимпиады в составе сборной СССР, а 1963 году получил "Золотой мяч", став единственным вратарем, получившим эту награду. Также Лев Яшин был признан FIFA лучшим вратарем ХХ века.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга