TOP 10
Новости наших партнеров

Начальник забайкальской железной дороги арестован за подкуп

Опубликовано 24.10.16 09:20 Начальник забайкальской железной дороги арестован за подкуп

Уголовное дело на начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина было возбуждено «по следам» из прошлого.

Начальник Забайкальской железной дороги Валерий Фомин арестован на два месяца по подозрению в коммерческом подкупе, сообщила в понедельник РИА Новости представитель Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

"Начальник ЗабЖД Фомин арестован на два месяца по пункту В части 4 статьи 204. Важно, что речь идет о редакции статьи от мая 2011 года. Речь идет о коммерческом подкупе", — сказала Михайлюк.

Уголовное дело на начальника Забайкальской железной дороги Валерия Фомина было возбуждено «по следам» его работы первым заместителем начальника Свердловской уиююрсз железной дороги. Об этом «Забмедиа» сообщил источник в управлении ЗабЖД.

«Есть информация, что дело, возбужденное на Валерия Фомина, – это «шлейф», который тянется за ним из Свердловска, где он раньше работал первым замом. Все это время информация разрабатывалась. Сейчас появились основания для его ареста», - сказал источник.

На прошлой неделе ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что в управлении ЗабЖД, в том числе в кабинете Фомина, были произведены обыски.

Как уточнял источник «Коммерсанта» в силовых структурах, обыски проводили сотрудники Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте и забайкальского управления ФСБ России. Собеседник издания утверждал, что следственные мероприятия были связаны с расследованием коррупционного дела.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга