TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Бэтмен Интернета" взломал сайт МИД РФ

Опубликовано 23.10.16 12:19 СМИ: "Бэтмен Интернета" взломал сайт МИД РФ

Американский хакер назвал свои действия "предупреждением" российским властям.

Известный американский хакер с ником The Jester (Шут) взломал сайт российского внешнедипломатического ведомства и потребовал, чтобы Москва прекратила кибератаки на США.

"Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского МИД, чтобы передать вам следующее важное сообщение. Завязывайте. Возможно, вы и можете шпынять соседние страны, но это Америка. Здесь этим никого не впечатлить", - приводит RT сообщение киберпреступника, опубликованное на сайте МИД РФ.

Как уже писал TopNews, не так давно Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве уиэмнеи во внутреннюю политику США путем кибератак на сайты Демократической партии и утечкой компрометирующих сведений, призванных уменьшить шансы Хиллари Клинтон на победу в президентских выборах.

Кремль и лично президент России Владимир Путин всячески отрицают свою причастность к этим преступлениям, однако Шут заявил, что не верит этим заявлениям.

"Давайте начистоту, я знаю, что это сделали вы, даже если с помощью подставных лиц, но знаю что это вы. А теперь марш в свою комнату. Пока я не вышел из себя", - написал он.

Ранее Шут обрушал сайты джихадистов, а также взламывал коммуникационные форумы и выявлял потенциальные террористические угрозы. За это бывшие агенты ФБР прозвали его "Бэтменом интернета".

В своем интервью телеканалу CNN хакер заявил, что выбрал своей целью Россию из-за того, что его огорчила пятничная масштабная кибератака, которая привела к временному выведению из строя части популярных американских сайтов.

"Я хотел кольнуть их в глаз, чтобы они перестали считать, что США просто будут терпеть. Я не собираюсь сидеть и смотреть за тем, как эти засранцы над нами насмехаются", - признался хакер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга