TOP 10
Новости наших партнеров

Закон о тунеядстве в России 2016: будет ли принят или нет?

Опубликовано 21.10.16 22:12 Закон о тунеядстве в России 2016: будет ли принят или нет?

"Закон о тунеядстве" в России 2016 года, свежие новости: предложение взимать налог с неработающих граждан возникло на фоне опыта Белоруссии, где подобный «налог на тунеядство» принят и существует на законодательном уровне.

Закон о тунеядстве в России 2016, последние новости: россияне называют новый сбор "налогом на тунеядство"

Россияне придумали название новым сборам – «налог на тунеядство». Так, глава Минтруда Максим Топилин назвал примерную сумму «налога на тунеядство» - 20 тысяч рублей.

«Давайте исходить из того факта, что когда человек легально работает, он платит подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысяч рублей. Если же человек «в тени», то уиюювам взнос за него в фонд ОМС платит соответствующий субъект РФ. А это в среднем в регионах – около 8-9 тысяч рублей. Итого 20 тысяч рублей в год для начала», - так обосновал выбранную сумму Топилин.

Примечательно, что данное предложение возникло на фоне опыта Белоруссии, где подобный «налог на тунеядство» принят и существует на законодательном уровне. Однако в России существуют своего рода трудности в принятии такого закона.

Закон о тунеядстве в России 2016 прокомментировали в Кремле

В России выявить тех, кто не платит подоходный налог – физически сложно и «налог на тунеядство», тем не менее соответствующие попытки предприняты будут. Однако вероятность это существует не ранее чем через 2-4 года.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявляла, что в правительстве полным ходом идет обсуждение вопросов создания законопроекта о введении сборов для трудоспособных россиян, не зарегистрированных на рабочих местах официально.

Тем временем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не обсуждали соответствующее предложение, передают РИА Новости.

"В Кремле нет никакой позиции – эта тема не обсуждалась", — сказал Песков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга