TOP 10
Новости наших партнеров

Польша обнародовала ВИДЕО встречи Путина и Туска в день катастрофы Ту-154 под Смоленском

Опубликовано 21.10.16 18:21 Польша обнародовала ВИДЕО встречи Путина и Туска в день катастрофы Ту-154 под Смоленском

Польское Минобороны опубликовало видео встречи в 2010 году своего бывшего премьер-министра Дональда Туска с тогдашним коллегой из России Владимиром Путиным и Сергеем Шойгу.

Министерство обороны Польши на своем YouTube-канале опубликовало часть видеозаписи встречи экс-премьера страны Дональда Туска с российскими властями в день авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сообщает "Газета.ру".

На видеозаписи экс-премьер-министр России Владимир Путин и экс-глава МЧС Сергей Шойгу объясняют Туску, что если бы самолет продолжил движение еще 800 м, то мог бы столкнуться со зданием, где расположены фабричные цеха.

Вместе они осматривают место катастрофы судявзу в сопровождении нескольких десятков человек. Встреча проходит поздним вечером. Точно не указано, в какой именно день проходит встреча и где именно, но, вероятнее всего, на месте крушения самолета.

На видеозаписи Владимир Путин и на то время ещё глава МЧС Сергей Шойгу рассказывают Туску об особенностях рельефа в месте крушения, о траектории последних секунд полёта Ту-154. В частности, о том, что если бы самолёт пролетел немного дальше, он столкнулся бы с фабрикой, отмечает Лайф.

"Примерно в 8 километрах отсюда, там, где у него высота должна была быть примерно 60-80 метров, там "подстрижены" деревья на высоте восемь метров. В результате в 200 метрах отсюда произошло первое столкновение с землей. И за счёт того, что у него были выпущены шасси, он, естественно, перевернулся, и всё это здесь произошло, после чего произошло возгорание, которое было потушено в первые семь минут", — рассказывает Сергей Шойгу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга