TOP 10
Новости наших партнеров

В Турции у контрабандистов изъяли настоящую купюру в $1 млн

Опубликовано 21.10.16 17:45 В Турции у контрабандистов изъяли настоящую купюру в $1 млн

Контрабандисты привезли в Турцию миллион долларов одной купюрой.

 

В Турецкой провинции Маниса были задержаны два человека, у которых полицейские обнаружили купюру в один миллион долларов США. Уточняется, что купюра была настоящей, пишет журнал "Экономика сегодня".

Турецкие полицейские вели расследование деятельности фальшивомонетчиков. Когда они получили информацию о том, что в одном из авто будут провозить крупную партию липовых долларов, они задержали владельца машины прямо в авто. Но уитвэсб во время обысков стражам порядка не удалось найти поддельные банкноты. Вместо этого они обнаружили купюру номиналом в один миллион долларов с сертификатом подлинности.

Найденная купюра была конфискована. Предположительно, ее передадут в Центральный банк государства. В полиции сообщили, что подозреваемые не смогли объяснить, откуда и куда они перевозили такую ценную банкноту. Сами же стражи порядка предположили, что миллион долларов одной купюрой попал в Турцию с контрабандой и в будущем мог быть продан коллекционерам.

Купюры в один миллион долларов были напечатаны в США в 1988 году. Такой банкнотой нельзя расплатиться, тем не менее, она является очень ценной. Такие купюры являются членским билетом в клуб миллионеров, основанный предпринимателем Тери Стюардом.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга