TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу: операция в Сирии выявила недостатки российской военной техники

Опубликовано 21.10.16 14:46 Шойгу: операция в Сирии выявила недостатки российской военной техники

Глава Минобороны Шойгу сообщил о выявленных в Сирии недостатках российской военной техники.

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что операция ВКС в Сирии помогла выявить ряд недостатков в работе российской военной техники, передает РИА Новости.

"В ходе применения военной техники в Сирийской Арабской Республике был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков", — заявил глава оборонного ведомства во время церемонии открытия единого дня приемки военной продукции.

По словам Шойгу, Минобороны оценит, "какие меры принимаются и уже приняты по узшнхчш повышению надежности военной техники".

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября прошлого года. За это время российские военные смогли испытать новейшее оружие в боевых условиях.

"Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тысячи километров", — заявил министр.

Министр также подчеркнул, что в целом российское вооружение показало свою надежность и эффективность в "сложных условиях пустынной местности".

Министр предложил рассмотреть какие меры принимаются, и уже приняты по повышению надежности военной техники, пишет "КП".

"За этот период предприятиями промышленности поставлены в войска 4 самолета и 13 вертолетов разного класса и целевого предназначения, 21 радиолокационная станция различной модификации, береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", - перечислил Шойгу.

Министр отметил, что по плану в части поступили бронетанковая, инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы. Также отремонтировано 13 самолетов.

"В целом гособоронзаказ по поставке вооружения и военной техники был выполнен на 62 процентов, а по ремонту - почти на 50", - констатировал министр, и подчеркнул, что все это свидетельствует об удовлетворительной работе предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также эффективности мер, принимаемых Минобороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга