TOP 10
Новости наших партнеров

В Чехии появилась спецслужба для борьбы с «российской пропагандой»

Опубликовано 21.10.16 10:37 В Чехии появилась спецслужба для борьбы с «российской пропагандой»

По данным чешской контрразведки, Москва организовала в стране работу целой сети агентов и групп.

Министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, создал подразделение, которое будет противостоять «пропаганде из России», которая влияет на общественное мнение в Евросоюзе и странах — членах НАТО.

Подразделение, как пишет агентство, состоит из 20 человек. Его цель — «рассеивать дезинформацию в публичном пространстве», а также «обучать должностных лиц реагировать на дезинформацию».

«Мы хотим попасть в каждый смартфон», — приводит Reuters слова министра, сказанные им на пресс-конференции. Хованец пояснил, что новое подразделение должно уиюиаил будет реагировать практически в реальном времени на «различную дезинформацию», используя Facebook, Twitter и другие «способы коммуникации».

В начале сентября служба информационной безопасности Чехии (BIS) опубликовала ежегодный отчет, в котором обвинила Россию в ведении информационной войны. Как отмечала BIS, российские разведчики действуют в основном под дипломатическим прикрытием. Целью «информационной войны» служба называла проникновение в местные СМИ и распространение пропаганды и дезинформации с целью повлиять на чешскую общественность. Также ведомство указывало на распространение Россией данных, порочащих ЕС и НАТО и подрывающих репутацию Украины, и попытки подорвать чешско-польские отношения.

По мнению чиновников, дезинформацию против НАТО осуществляют главным образом Россия и запрещенная в России ИГИЛ, отмечает Лайф.

Сотрудники новой структуры будут находить не соответствующую действительности информацию и убирать её из публичного доступа. Также они будут готовить должностных лиц к тому, как реагировать на подобную информацию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга