TOP 10
Новости наших партнеров

Хилари Клинтон обвинили в разглашении ядерных секретов США во время дебатов

Опубликовано 21.10.16 10:09 Хилари Клинтон обвинили в разглашении ядерных секретов США во время дебатов

По словам специалистов, высказывания кандидата в американские президенты является "прямым нарушением протоколов национальной безопасности США и законодательства".

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон на последних предвыборных дебатах могла раскрыть секретные сведения о ядерных возможностях страны.

Как сообщает канал Fox News, в своем выступлении в прямом эфире Хилари Клинтон заявила, что республиканцу Дональду Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием Штатов, и что десять человек, ответственные за это вооружение, не доверили бы эксцентричному миллиардеру "ядерную кнопку". Также бывший госсекретарь уиюювам проговорилась, что с момента отдачи приказа об использовании ядерного оружия до фактического запуска проходит четыре минуты.

"В конечном итоге вопрос ядерного оружия заключается в том, что, когда президент отдает приказ, его должны выполнять. Проходит примерно четыре минуты с момента отдачи приказа до того, как ответственные за запуск ядерного оружия люди делают это", — заявила политик.

"Неважно, точна ли цифра в четыре минуты, все что имеет отношение к возможностям США по нанесению ответного удара, обычно является секретной информацией. Она (Клинтон) имеет склонность использовать свой прежний доступ и позицию госсекретаря, чтобы создавать впечатление осведомленности, будто у нее есть ответы, вместо того, чтобы защищать информацию", — заявил по этому поводу экс-сотрудник Африканского командования Дон Магуайр.

По словам экспертов по безопасности, слова Клинтон о промежутке в четыре минуты между приказом и запуском ядерного оружия можно расценить как нарушение секретности операций. В частности, бывший военнослужащий подразделения ВМС США отметил, что такие слова "являются прямым нарушением протоколов национальной безопасности США и законодательства".

"У нашей страны нет более важных секретов, чем те, которые защищают наши возможности стратегического ядерного сдерживания", — подчеркнул специалист.

В свою очередь, представитель предвыборного штаба Клинтон отверг обвинения в том, что кандидат от Демократической партии раскрыла секретную информацию. К тому же он предоставил телеканалу несколько публикаций из открытых источников, где подробно описывается процедура ядерного реагирования США.

Тем не менее, эксперты телеканала уверены, что сам факт упоминания в академических документах не дает права политикам обсуждать это на публике.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга