TOP 10
Новости наших партнеров

Чуркина в ООН шокировало выступление Пан Ги Муна, покрывающего боевиков "ан-Нусры"

Опубликовано 21.10.16 09:25 Чуркина в ООН шокировало выступление Пан Ги Муна, покрывающего боевиков "ан-Нусры"

Постпреда РФ при ООН возмутило выступлением генсека Пан Ги Муна из-за его непоследовательности и покрывания боевиков.

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин выразил сильное возмущение в связи с выступлением генсека организации Пан Ги Муна за его непоследовательность и покрывание боевиков "Джебхат-ан-Нусры" и "Исламское государство" (обе террористические организации запрещены в РФ).

По словам Чуркина, генсек мировой организации в ходе своего выступления по сирийскому вопросу проигнорировал упоминание деятельности боевиков из этих группировок.

"Происходящее в этом зале вызывает у нас немалое уиясчтв недоумение. Как такое возможно, что генеральный секретарь ООН говорит о ситуации в Сирии, о тяжелейшей гуманитарной ситуации, которая там сложилась, и ни словом не упоминает террористические организации — ни "ан-Нусру", ни ИГИЛ. Разве борьба с терроризмом не является одной из целей ООН?", — задал вопрос генсеку возмущенный Чуркин.

Также постпреда РФ смутили некоторые моменты в выступлении спецпосланника по Сирии Стеффана де Миссуры, в котором тот заявил, что необходимо быть готовыми "с достоинством" изгнать террористические войска из восточной части Алеппо в Идлиб.

"О каком достоинстве террористов вы ведёте речь?", — поинтересовался Чуркин.

Тем не менее, Миссура все-же отметил присутствие террористов из упомянутых выше группировок на территории Сирии. Также спецпосланник приветствовал объявление Россией в одностороннем порядке временного прекращения авиаударов по провинции Алеппо, добавив, что ООН готовится в ближайшие дни вывезти всех больных и раненых граждан республики.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга