TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые рассказали, как по храпу определить продолжительность секса

Опубликовано 20.10.16 18:16 Ученые рассказали, как по храпу определить продолжительность секса

Впрочем, сексологи опровергли связь храпа с хорошей потенцией.

От того, храпит ли мужчина во сне, зависит продолжительность его полового акта с женщиной. Об этом, по сообщениям ряда средств массовой информации, свидетельствует недавнее научное исследование, проведенное международной группой ученых, пишет "Московский комсомолец".

В исследовании приняли участие мужчины, возраст которых составлял от 20 до 45 лет. Все они сообщили психологам о том, как складываются их отношения с партнёршами, а также прошли медицинское уинэедс обследование. В результате выяснилось, что половые контакты храпящих во сне мужчин длились в среднем дольше, чем у тех, кто от этой проблемы не страдал. В качестве одного из возможных объяснений данного явления специалисты высказывают мысль, что храп свидетельствует о затруднённом дыхании, а это, в свою очередь, может влиять на то, как быстро мозг мужчины получит сигнал о сексуальной разрядке.

Храп связан с тем, что во время сна у человека непроизвольно расслабляется мягкое нёбо и язычок, и на сегодняшний день специалисты сходятся во мнении, что подобная особенность приносит человеку (а также тем, кто пытается спать неподалёку от него) значительно больше вреда, чем пользы.

Однако, как сообщила ИА "Народные новости" психолог и сексолог Елена Добробабенко, данный вывод основан на привычке людей к систематизации.

"Люди очень любят систематизировать и на этом делать выводы. К примеру, оценивать размер половых органов по размеру пальца или носа. Оценивать сексуальность человека по тому, как он ест. И среди этого действительно есть отдельные здравые моменты. Но если говорить о том, что храп влияет на продолжительность секса — это точно не так. Я, конечно, исследования не проводила, но я работаю сексологом 19 лет и знаю своих клиентов очень хорошо, в том числе храпят они или нет. И могу сказать по опыту, что это никак не связано", — подчеркнула она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга