TOP 10
Новости наших партнеров

Песков признал некорректную работу приборов с GPS в районе Кремля

Опубликовано 20.10.16 17:39 Песков признал некорректную работу приборов с GPS в районе Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, как однажды навигатор увел его от Кремля.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает об устройствах, которые заглушают GPS-сигнал у Кремля, но отметил, что сам столкнулся с проблемой работы навигатора на телефоне рядом с Кремлём, передает RT.

«Мне неизвестно, вам нужно обращаться в Федеральную службу охраны по этому поводу. Если какие-то есть необходимые меры безопасности, то они принимаются, это совершенно нормально. Но связано ли это как-то уиюювуе с GPS-сигналом или иным сигналом, я вам сейчас сказать не могу. Это требует квалифицированного ответа», — сказал Песков журналистам в ответ на вопрос о существовании устройств, заглушающих GPS-сигнал вблизи Кремля.

Вместе с тем Песков добавил, что сам столкнулся с неправильной работой навигатора.

«Я тоже недавно, на выходных, ехал сам за рулём, и у меня в телефоне «Яндекс» действительно перекинулся куда-то совсем в другой район. Я не обратил внимания, просто удивился», — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что просто удивился этому факту.

"Это не наш вопрос (технические детали), я думаю, можно обратиться и в Министерство связи за разъяснениями, можно обратиться и в Федеральную службу охраны, это требует уже квалифицированных объяснений", - цитирует Пескова ТАСС.

В течение нескольких месяцев москвичи жалуются в соцсетях на некорректную работу мобильных приложений, использующих GPS-сигнал. С проблемами часто сталкивались пользователи "Яндекс. Навигатор", наблюдая неправильное определение местоположения автомобиля в программе, а массовый характер жалобы приобрели после популяризации игры "Pokemon Go".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга