TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 20 октября 2016: эксперты предрекают резкий дефицит валюты в российских банках

Опубликовано 20.10.16 13:00 Курс доллара на сегодня, 20 октября 2016: эксперты предрекают резкий дефицит валюты в российских банках

Курс валют на сегодня, 20 октября 2016: специалисты констатируют сокращение корпоративных валютных счетов.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 20 октября 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 20 октября 2016 составляет 62,58 руб., курс евро на сегодня равен 68,76 руб.

Райффайзенбанк предрекает резкий дефицит валюты в банках РФ

По словам аналитиков Райффайзенбанка, финансовые организации в нашей стране продолжают терять валюту, и в IV квартале 2016 года ее отток может усилиться.

Эксперты отмечают, что в сентябре корпоративные клиенты забрали с валютных счетов еще $700 млн, а их уиншшац общий размер сократился до нового минимума с июля 2013 года в $123,4 млрд.

Как сообщает Finanz.ru со ссылкой на материалы Центробанка РФ, с начала года валютные корпоративные счета сократились на $20,5 млрд или 14%, то есть, по словам аналитиков, юридические лица забрали из банков каждый седьмой доллар.

Отмечается, что валютные резервы банковской системы остались на минимальной отметке за 5 лет и составили $20,4 млрд, сократившись на 20% с начала года. При этом запасы наличной валюты упали на $600 млн — до минимума с сентября 2012 года в $5,2 млрд.

По словам аналитика Райффайзенбанка Дениса Порывай, схема валютных потоков остается устойчивой: банковский сектор ввозит в нашу страну валюту для своих корпоративных клиентов, которые забирают ее со счетов, в том числе для оплаты внешнего долга.

Специалист считает, что в IV квартале вырастет отток валюты. Это произойдет из-за того, что деньги понадобятся для прохождения нового пика погашений внешнего долга, а также "Роснефти" для выкупа собственных акций у государства.

"Кроме того, спросу на иностранные активы будет способствовать ужесточение политики ФРС (повышение ключевой ставки на 25 базисных пунктов в декабре). Поскольку лишь небольшая часть запаса валютной ликвидности может быть размещена в локальных банках (в том числе по причине лимитов), мы ожидаем нарастания дефицита валютной ликвидности", - добавил Порывай.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга