TOP 10
Новости наших партнеров

Французские СМИ рассказали о "планах" России "аннексировать" Дагестан

Опубликовано 20.10.16 10:29 Французские СМИ рассказали о "планах" России "аннексировать" Дагестан

Популярная французская газета Les Echos утверждает, что вслед за Крымом Россия аннексирует Дагестан.

Французское издание Les Echos опубликовало статью профессора по геополитике о планах России захватить Польшу, Чехию, Узбекистан и Дагестан, пишут Nation News.

После референдума о присоединении Крыма к России страны Центральной и Восточной Европы оказались под угрозой российского экспансионизма. Так французский профессор Василий Жоаннидес де Латур начинает свой статью, которая должна была, по всей вероятности, объяснить французскому читателю все перипетии международной политики.

Де Латур пытается объяснить, как Россия может организовать референдумы в Польше уитгсгц и Чехии по "примеру украинского". "Эксперт" считает, что Россия по Варшавскому договору передала Украине Крым на 60 лет до 2015 года. Он уверяет, что "Россия может потребовать присоединения Чехии и Польши, проведя референдум по все тому же Варшавскому договору".

В статье дело доходит до обвинений России в подготовке к захвату Дагестана. По словам "эксперта", "Россия уже пыталась это сделать в 1996 году и теперь вновь будет на него претендовать". Как пишет Де Латур, жители Дагестана, входящего в состав российского государства с 1813 года, давно проживают в независимой стране, которая 20 лет назад устояла перед "натиском" российской экспансии. В своих изысканиях профессор Де Латур не приводит ни одной ссылки на источники, на которых основана его работа.

Автор материала Василий Жоаннидес де Лантура считает, что «в 2017 Южная Осетия может высказаться за объединение с Северной Осетией и вернуться в состав России», за присоединение региона к России уже выступают русскоязычные жители Приднестровья", а республика Дагестан, которая в действительности входит в состав РФ с 1831 года, «рискует потерять независимость».

РИА Новости предположило, что автор имел в виду Первую чеченскую войну. При этом Чечня стала частью Российской империи еще в июне 1859 года.

Французский журналист традиционной французской газеты финансово-политической направленности, которая издается с 1908 года, оказался не знаком с историческими фактами, согласно которым передача Крыма из состава РСФСР в состав УССР состоялась на основании указа Президиума Верховного Совета СССР в 1954 году без каких-либо временных ограничений. Это произошло на год раньше Варшавского договора, никакого отношения к Крыму не имевшего.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга