TOP 10
Новости наших партнеров

НАТО: Россия направила в Сирию "весь Северный флот"

Опубликовано 20.10.16 09:13 НАТО: Россия направила в Сирию "весь Северный флот"

В НАТО назвали развертывание российских кораблей крупнейшим со времен «холодной войны». Переброска российских кораблей напугала альянс.

Высокопоставленный дипломат НАТО заявил о крупнейшем с окончания холодной войны развертывании российских кораблей, передает РБК со ссылкой на Reuters. Собеседник агентства уточнил, что находящиеся у берегов Норвегии российские суда перевозят самолеты, предназначенные для участия в наступлении на Алеппо.

«Они [Россия] развертывают все [корабли] Северного флота и большинство [кораблей] Балтийского флота», — отметил источник. По его словам,это стало «самым крупным развертыванием надводной группировки кораблей со времени окончания холодной войны».

«Через уиясчтв две недели мы увидим нарастание воздушных ударов по Алеппо как часть стратегии России по объявлению победы в этом городе», — заявил дипломат НАТО, назвав этот жест «недружественным».

При этом представитель НАТО не привел конкретных доказательств своих слов. Официальных сообщений от НАТО не поступало, отмечает РИА Новости.

Ранее пресс-служба Северного флота сообщила, что в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ 15 октября начался поход корабельной авианосной группы в районы Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря.

В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Пётр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Штатное крыло авианосца "Адмирал Кузнецов" состоит из палубных самолетов Су-33 и Су-25, а также вертолетов Ка-27/Ка29. Сейчас на корабле проходит испытания новая авиагруппа в составе истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52К.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга